Справочник кадровика. Казахстан

Отпуск РК в 2019 году: виды

  • 26 августа 2019
  • 4384
  • Средний балл: 0 из 5
Автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», независимый HR-специалист, г. Алматы
Отпуск РК в 2019 году: виды
Отпуск РК в 2019 году: виды

Согласно трудовому законодательству, есть несколько видов отпусков. Специалист отдела кадров должен знать все, понимать термины, связывать их с Трудовым кодексом и применять в работе при необходимости все формы и шаблоны заявлений работников, планирующих свой отпуск.

Виды отпусков РК

Ежегодный оплачиваемый отпуск

Речь идет о трудовом отпуске, предназначенном для отдыха работника, восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей работника. Ежегодный оплачиваемый отпуск за отработанный период предоставляется на определенное количество календарных дней с сохранением места работы (должности) и средней заработной платы. Чтобы понимать сколько дней отпуска положено за год, важно помнить, что существует два вида трудового отпуска:

  • основной ежегодный трудовой отпуск в обязательном порядке предоставляется всем работникам без исключения. Продолжительность основного трудового отпуска составляет 24 календарных дня, если большее количество дней не предусмотрено законодательством РК, трудовым, коллективным договорами и актами работодателя;
  • дополнительный ежегодный трудовой отпуск предоставляется некоторым категориям работников.

Отпуск без сохранения заработной платы

Отпуск без сохранения заработной платы предполагает освобождение работника от работы на определенный период времени с сохранением за работником места его работы и должности, но без сохранения заработной платы. 

Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы до 5 календарных дней на основании письменного заявления работника в следующих случаях:

  • регистрация брака работника;
  • рождение ребенка у работника;
  • смерть близких родственников работника;
  • иные случаи, предусмотренные трудовым, коллективным договорами.

По иным личным (семейным) обстоятельствам или по другой уважительной причине работник может взять отпуск без сохранения заработной платы только при согласии работодателя.

Учебный отпуск

Учебный отпуск предназначен для получения образования работником без отрыва от производства. Условия по предоставлению данного вида отпуска и по определению его оплаты установлены Трудовым кодексом РК.

Отпуск в связи с беременностью и рождением ребенка, усыновлением или удочерением новорожденного ребенка

Отпуск по уходу за ребенком устанавливается с целью создания благоприятных условий для материнства и ухода за детьми. К таким отпускам относятся:

  • отпуск по беременности и родам;
  • отпуск работникам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка (детей);
  • отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Предоставление отпусков в связи с рождением ребенка (детей), усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) осуществляется на условиях, предусмотренных статьями Трудового кодекса РК.

В заключение отметим, что предоставление работнику положенного ему отпуска – это одна из важных обязанностей работодателя, которая обеспечивает конституционные права работника. Поэтому, в интересах работодателя строго следовать и исполнять нормы трудового законодательства, чтобы избежать конфликтных ситуаций с работниками, а также штрафных санкций со стороны органов труда и социальной защиты населения.

График отпусков: порядок составления

Очередность предоставления ежегодных трудовых отпусков работникам определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков ( график отпусков образец РК ), утверждаемым работодателем с учетом мнения работников либо устанавливается вне графика отпусков по соглашению сторон.

Для чего нужен график отпусков? График отпусков – это документ, который определяет порядок предоставления отпусков и является обязательным как для работодателя, так и для работников. График составляется на каждый календарный год и утверждается в начале текущего года. Составление графика отпусков позволяет планировать предоставление отпусков работникам в организации, как правило, в течение календарного года.

Об утверждении графика отпусков

График отпусков составляется с учетом мнения и личных планов работников, а также интересов работодателя, и подлежит утверждению работодателем. Несколько слов об утверждении графика отпусков. С момента утверждения график отпусков в организации подлежит обязательному соблюдению сторонами трудового договора. Работник обязан использовать ежегодный трудовой отпуск в период, указанный в графике отпусков, а работодатель обязан его предоставить. Период, в который предоставляется отпуск, в графике отпусков может быть указан конкретной датой, либо – только календарным месяцем. Учитывая, что ежегодный трудовой отпуск может предоставляться по частям, то в графике отпусков в отношении одного работника может быть определено два отпускных периода.

Если стороной – инициатором предоставления отпуска вне графика выступает работник, то предоставление отпуска вне графика возможно только с согласия работодателя. Если стороной-инициатором будет работодатель, то это влечет изменение графика отпусков.

ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС

График отпусков: необходимость или формальность?

График отпусков: порядок составления
Юлия Гречко Эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», Профессиональный бухгалтер РК, главный бухгалтер, г. Алматы

ВНИМАНИЕ

Необходимо учитывать, что в течение календарного года на работу в организацию могут быть приняты новые работники, либо наоборот уволены. В этом случае в график отпусков ( график отпусков образец заполнения ) необходимо вносить изменения в отношении вновь принятых работников с учетом их мнения, а также исключать из графика отпусков уволенных работников. Изменения подлежат утверждению работодателем.

 

Изменение графика отпусков

В случае изменения графика отпусков в связи с производственной необходимостью работодатель обязан уведомить работника об этом не менее чем за две недели до начала трудового отпуска.

Работодатель наделяется правом внесения изменений в график отпусков. Такое право работодателя реализуется, если у него вследствие производственной необходимости возникает необходимость переноса отпусков. В этом случае он обязан уведомить об этом работников. Изменение графика отпусков в организации допускается в пределах календарного года.

Уведомление работника осуществляется не менее чем за две недели до дня его выхода в оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск. Трудности с определением срока уведомления могут возникнуть в том случае, если график отпусков определяет отпускные периоды не конкретной датой, а календарным месяцем. В этом случае срок предупреждения определяется на первое число каждого календарного месяца или не менее, чем за две недели до даты выхода в оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск.

Несоблюдение работодателем срока уведомления будет рассматриваться как нарушение трудового законодательства ( Трудовой кодекс график отпусков ) с его стороны.

В случае несоблюдения работодателем срока уведомления работника о необходимости изменения срока выхода в отпуск, отказ работника об изменении сроков отпуска не может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины.

ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС

Какова процедура оформления предоставления сотрудникам трудовых отпусков в случае, если в организации есть график отпусков?

График отпусков: порядок составления
Альбина Третьякова эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», юрисконсульт, г. Алматы

График отпусков на 2019 год: порядок переноса 

Перенос отпуска работнику полностью или в его части происходит в случаях временной нетрудоспособности работника, при отпуске по беременности и родам.

Факт временной нетрудоспособности работника подтверждается выдачей ему листа временной нетрудоспособности в порядке, предусмотренном приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 31 марта 2015 года № 183 «Об утверждении Правил проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи листа и справки о временной нетрудоспособности».

Беременным женщинам, женщинам, родившим ребенка (детей), женщинам (мужчинам), усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка (детей) также выдается лист временной нетрудоспособности.

График отпусков на 2019 год: указанные случаи являются основанием для переноса оплачиваемого ежегодного трудового отпуска. Оплачиваемый ежегодный отпуск может быть перенесен как полностью, так и в части неиспользованного отпуска. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (его часть) переносится по просьбе работника в период нахождения в оплачиваемом ежегодном трудовом отпуске. Перенесенный трудовой отпуск по соглашению сторон может быть присоединен к трудовому отпуску за следующий рабочий год или предоставлен по просьбе работника отдельно в текущем рабочем году.

График отпусков РК образец

Запрещается ( график отпусков РК образец ) непредоставление неиспользованного оплачиваемого ежегодного трудового отпуска либо его части в течение двух лет подряд.

Непредоставление работодателем оплачиваемого ежегодного трудового отпуска является нарушением трудового законодательства со стороны работодателя, что влечет за собой административную ответственность в порядке ст. 88 Кодекса об административных правонарушениях РК:

  • влечет штраф на должностных лиц в размере двадцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере сорока месячных расчетных показателей;
  • на субъектов среднего предпринимательства - в размере шестидесяти МРП;
  • на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста МРП.

    Приказ на график отпусков образец

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ: "Справочник кадровика. Казахстан"

logo
Мы еще не знакомы?

       

        Давайте познакомимся!
        Пользователи, которые зарегистрированы на сайте, имеют ряд преимуществ:

  • Читают закрытые материалы
  • Первыми узнают последние новости
  • Пользуются всеми возможностями сервисов  

 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться