Перерыв в работе. Кто имеет право?

884
Перерыв в работе. Кто имеет право?
Григорьева Наталья Сергеевна
Автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», независимый HR-специалист, г. Алматы
Законодательством закреплен перерыв в работе - краткосрочное прекращение выполнения работником своих трудовых обязанностей. А какой он у кормящей матери?

Работникам в течение рабочего дня или смены предоставляются различные виды перерывов. Связано это с тем, что на время перерыва работники освобождены от своих трудовых обязанностей и используют свободное время по своему усмотрению либо в целях, определённых законодательно или в локальном акте (обогрев, питание). Но этот вид времени отдыха отличается, например, от отпуска. Различия можно определить по нескольким основаниям, которые рассмотрим в статье подробно.

Перерыв и отпуск: различия

Согласно пп. 1) ст. 92 Трудового кодекса Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями и дополнениями по состоянию на 21.07.2015) (далее – ТК РК), работникам предоставляются такие виды отдыха, как перерывы в течение рабочего дня (рабочей смены): перерыв для отдыха и приёма пищи, внутрисменные и специальные перерывы.

Внутрисменные перерывы обусловлены технологией и организацией производства и труда, предоставляются на отдельных видах работ и включаются в рабочее время (п. 1 ст. 94 ТК РК).

Специальные перерывы предназначены для обогрева и отдыха работников (п. 2 ст. 94 ТК РК), а также для кормления ребёнка (ст. 188 ТК РК).

Обязанность предоставлять перерывы возложена как на директоров предприятий и организаций, так и на индивидуальных предпринимателей, привлекающих наёмных рабочих на основе трудовых договоров.

СЛОВАРИК Перерыв в работе – это закреплённое законодательством либо локальным актом работодателя, включаемое в рабочее время (либо не включаемое) краткосрочное прекращение выполнения работником своих трудовых обязанностей, которое служит для выполнения поставленных целей в установленные периоды и сроки.

Целевое назначение перерывов

Цель перерыва уже содержится изначально в его названии, сразу понятно, для чего он предназначен. Например, перерывы для обогрева и отдыха, для отдыха и питания, перерывы для кратковременного сна и другие. 

Могут устанавливаться перерывы для производственной гимнастики, для отдыха работников, работающих на конвейере (в принудительном ритме), перерывы при работе с компьютером (можно с зарядкой для глаз), перерывы на работах с вредными или тяжёлыми условиями труда и на работах, связанных с большим потоком посетителей (покупателей, клиентов), с большим напряжением сил и внимания.

Также перерывы могут иметь другое целевое назначение, указанное в локальных и нормативных актах или в трудовых договорах.

Субъекты, имеющие право на перерыв в течение рабочего дня (смены)

Субъектами, имеющими право на перерыв в течение рабочего дня (смены), являются все работники без исключения, если это перерыв для отдыха и питания – ведь это неоюходимо любому человеку. А вот внутрисменные перерывы и специальные перерывы для обогрева и отдыха устанавливаются для:

  • работников некоторых отраслей производства, если есть необходимость предоставления им перерыва в связи с технологией и организацией производства и труда (правилами внутреннего трудового распорядка устанавливаются виды работ, на которых предоставляются специальные перерывы, обусловленные технологией и организацией производства, их продолжительность и порядок предоставления);
  • работников, работающих в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых неотапливаемых помещениях;
  • работников, занятых на погрузочно-разгрузочных работах в холодное время года.

Право на перерывы для кормления имеют все работающие женщины, воспитывающие ребёнка в возрасте до полутора лет. Этот вид перерыва предоставляется также женщинам и мужчинам, усыновившим (удочерившим) новорождённого ребёнка (детей). Мужчина получает на это право, если он воспитывает ребёнка без матери.

НА ЗАМЕТКУ Перерывы для кормления ребёнка предоставляются в том случае, если женщина не использует отпуск по уходу за ребёнком. Если правом на этот отпуск решил воспользоваться отец ребёнка, как это разрешает ТК РК, то мать всё равно не утрачивает право на перерывы для кормления ребёнка.

Нормативное определение порядка, места и длительности перерывов

В ТК РК установлена только примерная продолжительность перерывов для отдыха и питания (от получаса до двух часов) и перерывов для кормления (не менее 30 минут для одного ребёнка и не менее одного часа для двух и более детей) (п. 1 ст. 93 и пп. 1), 2) п. 1 ст. 188 ТК РК).  

В других случаях руководитель самостоятельно устанавливает продолжительность перерывов. Он вправе, а в некоторых случаях даже обязан руководствоваться ведомственными актами, типовыми документами и санитарными правилами.

Таким образом, законодательством Республики Казахстан минимальное время для перерыва в работе не предусмотрено, а максимальное время ограничено продолжительностью рабочего дня либо рабочей смены.

ТК РК регулирует порядок предоставления перерывов для кормления. Согласно п. 2 ст. 188 ТК РК, перерывы для кормления ребёнка (детей) по заявлению работника, имеющего на них право, присоединяются к перерыву для отдыха и приёма пищи, либо суммированные перерывы предоставляются в начале либо в конце рабочего дня (смены).

НА ЗАМЕТКУ При составлении графика работы с учётом перерывов необходимо помнить, что целью этих перерывов является обеспечение максимально благоприятного для ребёнка режима питания. В таком случае примерный разброс между перерывами должен составлять не менее трёх часов.

Иногда, в зависимости от состояния ребёнка, врач предписывает кормить его чаще, чем через три часа. Тогда по заключению врача женщине могут предоставить дополнительные перерывы.

Дополнительные перерывы

Продолжительность дополнительных перерывов и их количество определяется в соответствии с медицинским заключением. Но если у ребёнка такое слабое здоровье, кормящей женщине целесообразно задуматься об оформлении отпуска по уходу за ребёнком.

Если по условиям работы женщина не может фактически пользоваться перерывами для кормления (если она работает проводником на железной дороге, бортпроводницей на самолете и т. п.), она должна быть переведена на другую работу с сохранением оплаты не ниже прежнего среднего заработка на время перевода.

Обычно перерывы предоставляются в том порядке, который указан в заявлении женщины или другого лица, имеющего право на перерывы. Это касается не только обычных перерывов, но и перерывов, присоединённых к перерыву для отдыха и питания или перенесённых на начало или конец рабочего дня.

НА ЗАМЕТКУ Следует обращать также внимание на многочисленные положения, инструкции и правила, определяющие порядок предоставления перерывов в конкретной области или для определённых категорий работников. Данные акты, основанные на особенностях отрасли и физиологических особенностях человека, имеют большое значение, но редкий работодатель учитывает их при составлении трудового распорядка.

Так, специальные перерывы для отдыха водителям установлены Правилами организации труда и отдыха водителей, а также применения тахографа, утверждёнными постановлением Правительства Республики Казахстан от 11 мая 2011 № 493 (далее – Правила).

Согласно п. 12 и 13 Правил, после периода управления в течение четырёх с половиной часов водитель делает перерыв не менее чем на 45 минут, если не наступает период отдыха. Этот перерыв может быть заменён перерывом продолжительностью не менее 15 минут, за которым следует перерыв не менее 30 минут, распределёнными на протяжении периода управления или сразу после этого периода.

Приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 января 2015 года № 74 «Об утверждении Устава службы на судах» (далее – Приказ) также предусмотрены перерывы в работе при организации службы на судах.

Согласно п. 32 Приказа, работа экипажей скоростных судов, эксплуатируемых на внутренних судоходных путях, в морском и прибрежном плавании, организуется по бригадному методу. На борту скоростного судна может находиться одна бригада, возглавляемая капитаном (сменным помощником капитана), если путевое время в период пребывания на борту судна одной бригады не превышает восьми часов.

Расписанием движения в этом случае предусматриваются остановки не более чем через каждые два часа. Продолжительность одной из остановок для отдыха и приёма пищи устанавливается не менее 30 минут, при этом путевое время до и после указанной остановки не должно превышать четырёх часов.

Согласно п. 5 приказа Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 17 февраля 2011 года № 74 «Об утверждении Особенностей учёта рабочего времени и времени отдыха работника железнодорожного транспорта, непосредственно связанного с движением поездов», на работах, где по условиям производства предоставление перерыва для отдыха и приёма пищи невозможно, работодатель обеспечивает работнику возможность отдыха и приёма пищи в рабочее время в специально оборудованном месте. Указанные часы (время приёма пищи) учитываются как рабочее время и включаются в норму рабочих часов, предусмотренных трудовым законодательством Республики Казахстан.  

В вышеназванном приказе прописаны перерывы для работников с разделённым рабочим днём. Так, согласно п. 15 и 17 данного приказа, для работников, работа которых производится периодично, допускается разделение рабочего дня на части.

Для работников с разделённым на части рабочим днём устанавливается один перерыв длительностью свыше двух часов либо два перерыва, включая перерыв для отдыха и питания, продолжительностью не менее одного часа каждый.

Время непрерывного отдыха после рабочего дня, разделённого на части, допускается не менее двенадцати часов, а для локомотивных бригад не менее шестнадцати часов.

Вопрос о времени предоставления перерыва для отдыха и питания, о его конкретной продолжительности должен решаться правилами внутреннего распорядка и по соглашению между работником и работодателем.

ВНИМАНИЕ Перерыв для отдыха и приёма пищи должен устанавливаться не ранее, чем через три часа и не позднее, чем через четыре часа после начала ежедневной работы (смены). Перерыв для отдыха и приёма пищи может устанавливаться позднее, чем через четыре часа после начала ежедневной работы (рабочей смены) при режиме гибкого суммированного учёта рабочего времени с продолжительностью ежедневной работы (рабочей смены) свыше восьми часов (ст. 93 ТК РК).

Работники с неполным рабочим днём зачастую трудятся без перерывов. В связи с вышеприведёнными нормами ТК РК, считаем такой режим незаконным.

Что касается места предоставления перерывов в работе, работодатель, исходя из цели установленных перерывов, подготавливает и предоставляет работнику соответствующее оборудованное помещение или специально приспособленное место, в котором работник смог бы принять пищу, отдохнуть, поспать или согреться.

Работником и работодателем заранее обговариваются основные характеристики такого помещения (место расположения, размер, освещённость, отапливаемость, меблировка, наличие телевизора и т. д.).

НА ЗАМЕТКУ Перерывы могут включаться в рабочее время и оплачиваться.

Анализ норм ТК РК позволяет сделать вывод, что предусмотренные законом перерывы делятся на две группы:

  • перерывы в течение рабочего дня (смены), не включаемые в рабочее время и не оплачиваемые. В течение этих перерывов работник вправе отлучаться с рабочего места без предварительного уведомления работодателя. Это перерывы для отдыха и питания;
  • перерывы, включаемые в рабочее время и оплачиваемые. К ним относятся внутрисменные перерывы, перерывы для обогрева и отдыха (п. 2 ст. 94 ТК РК), а также перерывы для кормления ребёнка (ст. 188 ТК РК).

Подводя итог, необходимо отметить, что перечень перерывов, предусмотренных ТК РК, не является исчерпывающим. Работодатель вправе устанавливать иные виды перерывов, которые может включать либо не включать в рабочее время. При этом он должен руководствоваться исключительно принципом целесообразности и законности.

Источник: журнал «Охрана труда. Казахстан»   



Ваша персональная подборка

    Участвуй в наших семинарах

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    © 2007–2017  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

    По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

    По вопросам клиентской поддержки:          +7 (727) 237-77-04

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт предназначен для специалистов по кадровому делу, охране труда и делопроизводству

    Чтобы продолжить чтение, пожалуйста 
    зарегистрируйтесь.
    Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:
    • доступ к 1 500+ полезным статьям
    • 2 500+ актуальных ответов от ведущих экспертов
    • шаблоны документов, пошаговые инструкции
    • ежедневно обновляемая информация
    • приглашение на участие в семинарах и вебинарах 

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль