Временное отсутствие руководителя: оформляем правильно

2436
Временное отсутствие руководителя: оформляем правильно
Третьякова Альбина Анатольевна
Эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», юрисконсульт, г. Алматы
Руководитель отсутствует: отправился в командировку, взял отпуск, заболел. Кому делегировать основные функции, чтобы не нарушить закон и не подвести компанию?

Первый руководитель организации (исполнительный орган юридического лица), как правило, такой же наёмный работник, как и другие сотрудники, за исключением случая, когда он является учредителем этой организации. Исходя из конкретной ситуации, в каждой компании необходимо решить вопрос о том, кто будет исполнять обязанности временно отсутствующего первого руководителя.

Полномочия первого руководителя организации

Первый руководитель, в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан, исполняет возложенные на него обязанности, а круг его компетенций определяется соответствующим законодательным актом об организационно-правовой форме юридического лица, в которой он трудится.

Единоличный исполнительный орган товарищества (директор, управляющий и т. п.) (п. 1 ст. 53 Закона Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года № 220-I «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 29.12.2014)):

  • действует без доверенности от имени товарищества;
  • выдаёт доверенности на право представлять интересы товарищества, в том числе доверенности с правом передоверия;
  • издаёт приказы о назначении на должность, переводе, увольнении и т. д. в отношении работников товарищества;
  • определяет системы оплаты труда;
  • устанавливает размеры должностных окладов и персональных надбавок;
  • решает вопросы премирования, принимает меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания;
  • осуществляет иные полномочия, не отнесённые законодательством или уставом товарищества к компетенции общего собрания участников или наблюдательных органов, а также полномочия, переданные ему общим собранием участников товарищества.

 В товариществах с ограниченной ответственностью в уставе предприятия может быть предусмотрен коллегиальный исполнительный орган управления, и каждый из его директоров (управляющих и т. п.) вправе без доверенности действовать от имени товарищества. Соответственно, они могут быть взаимозаменяемыми в случае отсутствия одного из директоров.

Руководитель исполнительного органа акционерного общества (ст. 60 Закона Республики Казахстан от 13 мая 2003 года № 415-II «Об акционерных обществах» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 27.04.2015)): 

  • организует исполнение решений общего собрания акционеров и совета директоров; 
  • действует без доверенности от имени общества в отношениях с третьими лицами; 
  • выдаёт доверенности на право представления общества в его отношениях с третьими лицами; 
  • осуществляет приём, перемещение и увольнение работников общества (за исключением случаев, установленных законодательством), применяет к ним меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания;
  • устанавливает размеры должностных окладов работников общества и персональных надбавок к окладам в соответствии со штатным расписанием общества;
  • определяет размеры премий работников общества за исключением сотрудников, входящих в состав исполнительного органа и службы внутреннего аудита общества;
  • распределяет обязанности, а также сферы полномочий и ответственности между членами исполнительного органа; 
  • осуществляет иные функции, определённые уставом общества и решениями общего собрания акционеров и совета директоров.

ВНИМАНИЕ! Закон указывает, что в случае своего отсутствия первый руководитель имеет право возложить исполнение своих обязанностей на одного из членов исполнительного органа (пп. 5) ст. 60).

В соответствии со ст. 139 Закона Республики Казахстан от 1 марта 2011 года № 413-IV «О государственном имуществе» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 21.07.2015), руководитель государственного предприятия действует на основе принципа единоначалия и самостоятельно решает все вопросы деятельности государственного предприятия в соответствии с его компетенцией, определяемой законодательством Республики Казахстан и уставом государственного предприятия.

Руководитель государственного предприятия

  • несёт персональную ответственность за финансово-хозяйственную деятельность и сохранность имущества государственного предприятия;
  • действует без доверенности от имени государственного предприятия;
  • представляет его интересы во всех органах;
  • распоряжается имуществом государственного предприятия в пределах, установленных законодательством;
  • заключает договоры;
  • выдаёт доверенности;
  • открывает банковские счета и совершает иные сделки;
  • издаёт приказы и даёт указания, обязательные для всех работников;
  • принимает на работу и расторгает трудовой договор с работниками государственного предприятия;
  • применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников, если иное не предусмотрено законодательством и уставом предприятия.

В государственном предприятии законодательно предусмотрена должность заместителя (заместителей) руководителя государственного предприятия. Данное лицо назначается и освобождается от должности уполномоченным органом соответствующей отрасли (местным исполнительным органом) по представлению руководителя государственного предприятия.

Компетенция заместителя(-ей) руководителя и других руководящих работников государственного предприятия устанавливается руководителем (директором предприятия).

 В круг полномочий заместителя могут входить те обязанности, которые позволяют принимать соответствующие решения с правом подписи документов при отсутствии руководителя государственного предприятия.

В других организациях при отсутствии первого руководителя необходимо принять соответствующее решение о возложении обязанностей временно отсутствующего первого руководителя на соответствующего сотрудника.

Передача полномочий первого руководителя по доверенности

В случае, если отсутствие первого руководителя носит краткосрочный, но регулярный характер, можно порекомендовать на время его отсутствия оформить доверенность (приложение 1) на другого работника организации, который будет выполнять определённые обязанности (компетенции) с указанием объёма выполняемых работ.

При этом может быть установлено право подписи документов в зависимости от размеров денежных сумм, сферы действия и сущности операции. Одновременно первый руководитель может решить вопрос о передаче права подписи бухгалтерских документов.

СЛОВАРИК: Доверенностью признаётся письменное уполномочие одного лица (доверителя) для представительства от его имени, выдаваемое им другому лицу (поверенному).

Доверенность от имени юридического лица выдаётся за подписью его первого руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, и скрепляется печатью этой организации, если данное лицо в соответствии с законодательством Республики Казахстан должно иметь печать.

  Совмещение должностей и исполнение обязанностей при временном отсутствии первого руководителя

Законодатель предусматривает, что при временном отсутствии работника, в том числе и первого руководителя, возможно оформить совмещение должностей с возложением обязанностей на другого работника.

СЛОВАРИК: Совмещение должностей – выполнение работником наряду со своей основной работой, указанной в трудовом договоре, дополнительной работы по другой или такой же вакантной должности в той же организации и в то же рабочее время за дополнительную плату (ст. 40-1 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК).

Совмещение должностей может быть постоянным или временным.

ТК РК определяет, что совмещение должностей подразумевает для работника наличие дополнительной работы по другой или такой же должности. Например, совмещение можно предложить коммерческому, административному, исполнительному или финансовому директору.

Таким образом, согласно ст. 40-1 ТК РК, с письменного согласия работника ему можно поручить наряду со своей основной работой исполнение обязанностей первого руководителя. На наш взгляд, совмещение должности первого руководителя возможно только при кратковременном его отсутствии.

Законодатель оставляет за работником, на которого возложены обязанности первого руководителя, право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель может досрочно отменить поручение о её выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Оформить совмещение должностей можно путём подписания дополнительного соглашения к трудовому договору по совмещению должностей либо изданием приказа о временном возложении обязанностей первого руководителя (приложение 2) на имя работника, которому вменяется выполнение этих обязанностей.

Исполнение обязанностей первого руководителя при его длительном отсутствии

Иногда в организации может возникнуть необходимость на место временно отсутствующего первого руководителя принять на работу другого человека. С такой ситуацией можно столкнуться при длительном отсутствии первого руководителя (в случае, когда первый руководитель женщина, которая уходит в отпуск по беременности и родам с последующим отпуском по уходу за ребёнком).

С новым работником заключается срочный трудовой договор в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан.

Статьёй 249 ТК РК определено, что трудовой договор с руководителем исполнительного органа юридического лица заключается собственником имущества юридического лица или уполномоченным им лицом (органом), либо уполномоченным органом юридического лица в порядке, установленном законами Республики Казахстан, учредительными документами или соглашением сторон.

Трудовой договор от имени товарищества с руководителем исполнительного органа подписывает собственник имущества (то есть учредитель).

Если учредителей (участников) товарищества несколько, то они на собрании самостоятельно определяют учредителя (участника) товарищества, который подпишет трудовой договор от имени всего товарищества. В таком случае в протоколе собрания участников товарищества должно быть указано, кто от имени товарищества подпишет трудовой договор с первым руководителем.

В акционерном обществе трудовой договор от имени общества с руководителем исполнительного органа подписывается председателем совета директоров или лицом, уполномоченным на это общим собранием или советом директоров.

Соответственно, в вышеустановленном порядке согласовывается и подписывается трудовой договор с новым работником.

Единственная его особенность заключается в том, что он будет называться «Срочный трудовой договор, заключённый на время замещения временно отсутствующего работника». Датой истечения срока действия трудового договора станет рабочий день, предшествующий дню выхода на работу первого руководителя, за которым сохранялось место работы (должность).

Приложение 1

Образец доверенности на бланке организации

ДОВЕРЕННОСТЬ №_____

город ___________                                                                              «__»_________20__года

  Товарищество с ограниченной ответственностью (наименование организации), в дальнейшем ‒ Доверитель, в лице директора (Ф. И. О.), действующего на основании Устава, настоящим документом доверяет Поверенному (Ф. И. О.) выступать от имени Доверителя, представлять и защищать интересы Доверителя при взаимоотношениях с органами государственной и судебной власти, а также во взаимоотношениях с другими юридическими лицами независимо от форм собственности и физическими лицами, подписывать от имени Доверителя договоры и иные документы, в том числе (во избежание спорных ситуаций и разногласий целесообразно указывать конкретные обязательства):

1)   гражданско-правовые договоры, контракты, соглашения, предварительные договоры и пр. на сумму, не превышающую 1 000 000 тенге;

2)   договоры, заключаемые по итогам конкурсов по государственным закупкам, тендерам, закупкам на организованных электронных торгах, закупкам способом запроса ценовых предложений и из одного источника (без ограничения суммы);

3)   трудовые договоры и приказы по кадровым вопросам и др.    

Доверенность выдана сроком на 1 (один) год без права передоверия.  

Образец подписи (указывается Ф. И. О., подпись поверенного лица) удостоверяю

Генеральный директор            _____________          Расшифровка подписи

(подпись)

М. П.

Приложение 2

Образец приказа о временном возложении обязанностей

«АЗИМУТ»

жауапкершілігі

шектеулі серіктестігі

БҰЙРЫҚ

07 декабря 2015 года

Астана қаласы

Эмблема, логотип,

знак обслуживания,

товарный знак

Товарищество

с ограниченной

ответственностью

«АЗИМУТ»

ПРИКАЗ

№ 81-Л/С

город Астана

О временном возложении обязанностей на Сулейменова А. М.

В  связи с уходом генерального директора в очередной трудовой отпуск ПРИКАЗЫВАЮ:

1.  Назначить на период с 07.12.2015 по 01.01.2016 года временно исполняющим обязанности генерального директора заместителя генерального директора Сулейменова Аскара Махметовича.

2.  Предоставить ему на указанный период право подписи за руководителя всех финансово-хозяйственных, в том числе банковских документов, а также бухгалтерской и налоговой отчётности.

3.  Установить Сулейменову А. М. доплату в размере 40 % от должностного оклада генерального директора исходя из фактически отработанного времени.

Генеральный директор                      __________________                                   С. Ахметов

(подпись)

Визы:

С приказом ознакомлен:        ___________________       А. Сулейменов    07.12.2015

(подпись)

Источник: журнал «Справочник кадровика. Казахстан»



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Участвуй в наших семинарах

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией


    Рассылка






    © 2007–2017  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

    По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

    По вопросам клиентской поддержки:          +7 (727) 237-77-04

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт предназначен для специалистов по кадровому делу, охране труда и делопроизводству

    Чтобы продолжить чтение, пожалуйста 
    зарегистрируйтесь.
    Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:
    • доступ к 1 500+ полезным статьям
    • 2 500+ актуальных ответов от ведущих экспертов
    • шаблоны документов, пошаговые инструкции
    • ежедневно обновляемая информация
    • приглашение на участие в семинарах и вебинарах 

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль