Справочник кадровика

Аттестация работников

  • 3 апреля 2019
  • 20430
Эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», юрисконсульт, г. Алматы
Аттестация персонала от

Аттестация работников это способ показать квалификацию и инициативность работника. Однако на практике многие работники воспринимают аттестацию как один из способов руководства «избавиться от неугодных». В этой статье мы расскажем, что аттестация работников это наиболее важная форма оценки работы персонала для компании.

Большинство вопросов, которые задают работники, касается процедуры проведения аттестации, особенно внеочередной. Правомерна ли она, с какой частотой организуется, кто входит в состав комиссии, и, наконец, в каком правовом акте регламентированы условия проведения аттестации?В этой статье мы обобщим самые популярные вопросы по теме аттестации и постараемся ответить на них более подробно.




На практике многие работники воспринимают аттестацию как один из способов руководства «избавиться от неугодных».

В соответствии с пп. 4) п. 1 ст. 52 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V (далее – ТК РК), при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в связи с несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации (п. 3 ст. 53 ТК РК) руководитель основывается на решении аттестационной комиссии.

С другой стороны, аттестацию можно расценивать как способ показать свою квалификацию и инициативность, что поспособствует не только карьерному росту, но и повышению заработной платы.

Аттестация работников. Что это такое?

Аттестация работников является одной из наиболее распространённых форм оценки работы персонала, а точнее – соответствия занимаемой должности.

Аттестация персонала отнюдь не является обязательной процедурой для всех без исключения предприятий. Однако есть категории работников, которые обязаны с определённой периодичностью проходить аттестацию. Так, в частности, это относится к:  

·      гражданским и государственным служащим (агропромышленного комплекса, внутренних дел, сферы здравоохранения, педагогических работников и пр.);

·      социальным работникам;

·      работникам государственных организаций культуры;

·      работникам транспорта;

·      работникам сферы энергетики;

·      работникам опасных производственных объектов и др.

Наибольшее количество возникающих вопросов имеет отношение к процедуре проведения аттестации в частных организациях, так как отдельного нормативного акта, регламентирующего данную процедуру, нет. Так же большую актуальность имеет аттестация педагогических работников. 

Целью аттестации является повышение качества подбора и расстановки кадров, стимулирование работников к повышению квалификации, улучшению качества и эффективности работы.

Периодичность проведения аттестации

Согласно п. 3 ст. 53 ТК РК, порядок, условия и периодичность проведения аттестации работников определяются коллективным договором или актом работодателя.

Вместе с тем, при разработке правил проведения аттестации рекомендуем опираться на существующие законы, касающиеся процедуры проведения аттестации для перечисленных выше категорий работников. Например, организации образования руководствуются приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 27 января 2016 года № 83 «Об утверждении Правил и условий проведения аттестации гражданских служащих в сфере образования и науки, а также Правил и условий проведения аттестации педагогических работников и приравненных к ним лиц, занимающих должности в организациях образования, реализующих общеобразовательные учебные программы дошкольного, начального, основного среднего, общего среднего, образовательные программы технического и профессионального, послесреднего образования».

Этапы проведения аттестации

Этап 1. Подготовительный

Данный этап включает в себя различные мероприятия, осуществляемые до проведения самой аттестации. В него, как правило, входят:

1.    Подготовка необходимых документов на аттестуемых работников. Такими документами могут быть отчёты о проделанной аттестуемыми сотрудниками работе; характеристика руководителя структурного подразделения на каждого работника; уведомление работников о предстоящей аттестации; аттестационный лист с результатами предыдущей аттестации (если она уже проводилась) и т. п.

2. Разработка графиков проведения аттестации. В них определяются конкретные календарные даты оценки работников, вошедших в список.

3. Составление списка работников, подлежащих периодической аттестации. Такой список подготавливается руководителями структурных подразделений совместно с отделом кадров.

4. Определение состава аттестационной комиссии. В составе аттестационной комиссии должен участвовать представитель работников (п. 3 ст. 53 ТК РК).

Аттестационная комиссия организации назначается из числа руководящих работников и других высококвалифицированных специалистов.

Аттестационная комиссия состоит из председателя, членов комиссии и секретаря. В состав соответствующей аттестационной комиссии должно входить от 3 до 5 членов.

5. Организация разъяснительной и ознакомительной работы о целях и порядке проведения аттестации.

После того, как будут изданы документы, члены комиссии и работники, подлежащие аттестации, должны быть с ними ознакомлены. Кроме того, работники должны получить полную информацию о конкретных сроках мероприятий.

Этап 2. Проведение аттестации

Проведение аттестации также включает в себя ряд мероприятий:

1) комиссия рассматривает предоставленные материалы, заслушивает аттестуемых работников;

2) комиссия обсуждает предоставленные материалы, оценивает деловые качества работников и их соответствие занимаемым должностям;

3) в процессе аттестации проводится открытое голосование всеми членами комиссии.

По рекомендациям аттестационной комиссии работодатель принимает следующие решения:

1. При положительных результатах проверки:

·      начисление премиальных выплат;

·      повышение в должности;

·      повышение должностного оклада.

2. При отрицательных результатах:

·      понижение должностного оклада;

·      понижение в должности;

·      организация повышения квалификации (обучение на курсах, посещение семинаров и пр.) при недостаточном, но исправимом уровне квалификации;

·      расторжение трудового договора, если комиссия признает несоответствие работника занимаемой должности (выполняемой работе), согласно пп. 4) п. 1 ст. 52 ТК РК, вследствие недостаточной квалификации.

Этап 3. Заключительный этап

Решение аттестационной комиссии оформляется протоколом заседания аттестационной комиссии.

Аттестационная комиссия оформляет аттестационные листы сотрудников, проходивших аттестацию.

К аттестационному листу на аттестуемого работника прилагается оценочный лист.

Работодателю необходимо помнить, что даже при наличии Положения об аттестации персонала обязательно нужно издать приказы:

·      о проведение аттестации, график аттестации;

·      о результатах проведённой аттестации.

Правомочно ли назначение внеочередной аттестации?

Действующее законодательство предусматривает проведение внеочередных аттестаций для определённых категорий работников, о которых речь шла в начале статьи.

Проведение внеочередной аттестации в частных организациях также имеет место быть, однако руководитель должен учесть, что нельзя проводить внеочередную аттестацию перед сокращением штата или численности работников.

Повторная аттестация проводится через шесть месяцев со дня проведения первоначальной аттестации в порядке.

Ответы на вопросы: 

В организации было принято решение провести аттестацию персонала. Кого необходимо включать в аттестационную комиссию?

Может ли руководитель организации провести по собственной инициативе внеочередную аттестацию сотрудников?

Подлежат ли аттестации сотрудники, проработавшие в компании менее трёх месяцев?

В организации (государственное казённое предприятие) все работники – гражданские служащие. Руководство вменяет в обязанность сотрудникам проходить аттестацию в таком порядке, в каком её проходят и госслужащие. Правомерны ли требования руководства?

Может ли государственный инспектор по труду быть членом аттестационной комиссии и участвовать в проведении проверки знаний работников на предприятии?

Имеет ли право работодатель расторгнуть трудовой договор с сотрудницей, повторно не прошедшей аттестацию?

Кто и в каком составе создает аттестационную комиссию для проведения аттестации производственных объектов по условиям труда?

Как часто работодатель должен проводить аттестацию персонала и какие документы необходимо подготовить для проведения аттестации?

Рекомендации от эксперта:

Аттестация персонала от а до я

Оценка и аттестация персонала, или как не растерять ценных сотрудников

Заключение аттестационной комиссии – основной критерий оценки несоответствия работника занимаемой должности

Шаблоны и примеры: 

Образец Положения об аттестации персонала

Образец графика проведения аттестации сотрудников

Образец Аттестационного листа на работника, подлежащего аттестации

Пример протокола заседания аттестационной комиссии

Образец приказа о проведении аттестации работников организации

Образец составления графика проведения аттестации работников организации

Приказ об организации и проведении аттестации производственных объектов по условиям труда

Образец приказа о введении в действие Положения об аттестации работников организации

     


Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Мы еще не знакомы?

       

        Давайте познакомимся!
        Пользователи, которые зарегистрированы на сайте, имеют ряд преимуществ:

  • Читают закрытые материалы
  • Первыми узнают последние новости
  • Пользуются всеми возможностями сервисов  

 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться