text
Справочник кадровика

Цифровизация в Казахстане

  • 12 октября 2018
  • 588
Цифровизация в Казахстане

Как будет происходить оцифровка трудовых книжек, паспортов здоровья и других документов. Как инфраструктуры будут предоставлять услуги населению и бизнесу, предвосхищая их потребности. Внедрение системы учёта электронных трудовых договоров.

Читайте эту статью также на казахском языке

Если оглянуться назад и посмотреть, как жили люди в разные временные отрезки, то мы увидим, что каждому историческому этапу свойственны определённые трансформации, связанные с развитием науки и техники и всего человечества. В настоящее время мы переживаем изменения  в экономической  и  социальной сферах, которые наблюдаются во всём   мире и неразрывно  связаны  с цифровыми технологиями. В статье рассмотрим, как сейчас происходит внедрение цифровых технологий в социально-трудовую сферу, в рамках каких программ происходит реализация данного направления.

Мировой рост экономики и конкурентоспособности, развитие инновационных технологий и курс многих стран на цифровизацию отраслей привели к технологической революции, масштабы которой поистине впечатляют.

Ещё десять лет назад меньше чем пятой части населения планеты был доступен Интернет. Сегодня около половины мирового населения пользуются Интернетом. И темп такого роста пользователей набирает обороты.

Цифровизация экономической сферы  имеет огромное влияние на развитие многих стран. Поэтому неудивительно, что в июне этого года в Казахстане начали свою работу курсы, на которых обучают население цифровой грамотности. Предполагается, что две трети казахстанцев будут владеть, как минимум, базовыми компетенциями цифровой грамотности. Курсы организованы в рамках принятой госпрограммы «Цифровой Казахстан».

 

Пять основных направлений реализации Программы:

 

1. «Цифровизация отраслей экономики» – направление преобразования традиционных отраслей экономики Республики Казахстан с использованием прорывных технологий и возможностей, которые повысят производительность труда и приведут к росту капитализации.

2. «Переход на цифровое государство» – направление преобразования функций государства как инфраструктуры предоставления услуг населению и бизнесу, предвосхищая его потребности.

3. «Реализация цифрового Шёлкового пути» – направление развития высокоскоростной и защищённой инфраструктуры передачи, хранения и обработки данных. Реализация цифрового Шёлкового пути в ближайшей перспективе предполагает две инициативы, включающие в себя ряд мероприятий – это расширение покрытия сетей связи и усиление кибербезопасности.

4. «Развитие человеческого капитала» – направление преобразований, охватывающее создание так называемого креативного общества для обеспечения перехода к новым реалиям – экономике знаний.

5. «Создание инновационной экосистемы» – направление создания условий для развития технологического предпринимательства и инноваций с устойчивыми горизонтальными связями между бизнесом, научной сферой и государством.

 

«Actualis: Госзакупки»

42


Гостевых доступов осталось сегодня на электронную систему «Actualis: Кадровое дело»


 

Государство выступит в роли катализатора экосистемы, способного генерировать, адаптировать и внедрять в производство инновации. В рамках, указанных пяти направлений, сформированы 17 инициатив и более 100 мероприятий, возврат от реализации которых можно увидеть уже в ближайшие годы в явной форме, а также мероприятий, которые формируют основы формирования цифрового сектора как новой отрасли экономики будущего, основной результат от которых придётся на следующие десятилетия.

 

 

Непосредственно цифровизация социально-трудовой сферы включает в себя 11 информационных подсистем по всем направлениям деятельности ведомства, таких как труд, занятость, социальное страхование, пенсионное и социальное обеспечение, социальная поддержка, специальные социальные услуги и миграция. Предполагается изменение формы и структуры занятости. Фокус будет смещаться в сторону удалённой занятости.

В рамках Программы планируется реализация трёх масштабных проектов:

1. Развитие Единой информационной системы социально-трудовой сферы.

2. Электронная биржа труда.

3. Внедрение системы учёта электронных трудовых договоров.

В своём докладе Министр труда и социальной защиты Республики Казахстан Абылкасымова М. Е. «О вопросах цифровизации социально-трудовой сферы» (г. Астана, 23 мая 2018 года) разъяснила, что единая информационная система социально-трудовой сферы направлена на обеспечение персонифицированного учёта казахстанцев с самого рождения в течение всей жизни и оказание автоматизированных услуг на всех её этапах. Проведена автоматизация 17 из 34 услуг Министерства, две услуги, связанные с рождением ребёнка, оказываются проактивно, три услуги частично автоматизированы, по семи услугам информацию о назначении можно получить в электронном виде.

Модернизация проводится по следующим направлениям:

Также Абылкасымова М. Е.  рассказала в своём докладе о реализации второго большого проекта цифровизации социально-трудовой сферы – это Электронная биржа труда. Биржа уже создана и является первым реализованным проектом Программы. На её базе процесс трудоустройства граждан переведён в электронный формат и сформирована крупнейшая база соискателей и вакансий. Преимущества Электронной биржи труда доступны для всех участников рынка труда. Граждане страны, не выходя из дома, могут самостоятельно осуществлять поиск работы и контактировать с работодателями.

Внедрение направлений программы «Цифровой Казахстан» Центром занятости населения г. Алматы

В рамках программы «Цифровой Казахстан», а также с целью увеличения услуг, предоставляемых в электронном формате:

Электронная биржа труда (далее – Е-Биржа) представляет собой единую цифровую площадку по трудоустройству, обеспечивающую возможности для поиска работы и содействия в подборе персонала. Информация о вакансиях и соискателях по всей Республике ежедневно обновляется из различных источников:

  • работодателями и соискателями самостоятельно;
  • из государственной базы данных вакансий и соискателей (интеграция с Государственной базой данных формируемой центрами занятости населения);
  • частными агентствами занятости;
  • средствами массовой информации;
  • онлайн-площадками по трудоустройству.

Портал Е-Биржа позволяет:

  • получить онлайн-доступ к базе данных вакансий и резюме;
  • зарегистрировать Личный кабинет и разместить вакансию или резюме;
  • подписаться на рассылку и получать на свой электронный адрес или в мессенджер Telegram вновь публикуемые на портале вакансии и резюме, в соответствии с заданными критериям (сфера деятельности, профессия, регион);
  • принять на работу или быть принятым на работу, используя режимы откликов и приглашений на собеседования;
  • размещать в Личном кабинете работодателя заявки на субсидирование на специальные рабочие места;
  • подавать в режиме онлайн сведения о текущих вакансиях в центры занятости населения;
  • пройти тест на профориентацию и найти на портале вакансии, соответствующие результатам теста.

Регистрация на Е-Бирже, доступ к базе данных вакансий и резюме, публикация вакансий, резюме и другой информации предоставляется круглосуточно и на безвозмездной основе.

 

 

Поиск работы и сотрудников с Е-Биржей - это быстро, удобно и просто!

Портал имеет свои официальные страницы в социальных сетях Facebook, VK, ОК, Twitter, Instagram. На официальных страницах ежедневно освещается информация о вакансиях и статистических данных портала.

Работодатели в соответствии с подпунктами 1) и 2) пункта 2 статьи 28 Закона Республики Казахстан «О занятости населения», обязаны:

1) направлять центру занятости населения письменно или посредством государственного интернет-ресурса «Биржа труда» сведения о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) в течение пяти рабочих дней со дня их появления с указанием условий труда и оплаты.

2) предоставлять центру занятости населения письменно или посредством государственного интернет-ресурса «Биржа труда» в полном объеме информацию о предстоящем высвобождении работников в связи с прекращением деятельности работодателя - физического лица либо ликвидацией работодателя - юридического лица, сокращением численности или штата, снижением объема производств и выполняемых работ и услуг, повлекшего ухудшение экономического состояния работодателя, о количестве и категориях работников, которых оно может коснуться, с указанием должностей и профессий, специальностей, квалификации и размера оплаты труда высвобождаемых работников и сроков, в течение которых они будут высвобождаться, не менее чем за один месяц до начала высвобождения.

 

 

 

Давайте подведём итоги. В будущем услугами и сервисами, которые появятся в процессе цифровизации социально-трудовой сферы, будет пользоваться большинство населения Казахстана. Однако для этого должны быть соблюдены два условия:

  • во-первых, все регионы должны быть обеспечены доступом к сети Интернет;
  • во-вторых, сами люди должны владеть хотя бы минимальными навыками взаимодействия с цифровыми технологиями. Поэтому сейчас идёт активная работа по подключению к широкополосному Интернету сёл, и в каждом регионе страны будут проводиться обучающие мероприятия. Население будут обучать азам цифровой грамотности.

Скоро все участники трудового процесса смогут вступать в договорные отношения посредством электронного сервиса. Процесс трудоустройства будет происходить в электронном формате. Создана огромная база вакансий и на этой электронной платформе могут зарегистрироваться и найти себе работу все желающие граждане. Соискателям не будет нужно больше собирать документы, т. к. личное дело будет сформировано автоматически на Электронной бирже труда. Также не нужно будет заводить бумажную трудовую книжку. Все сведения будут фиксироваться и храниться в электронном формате.

 

 

Также в рамках цифровизации запланировано поэтапное внедрение электронных паспортов здоровья. И в будущем листы о временной нетрудоспособности будут доступны и в электронном виде тоже.

Понятно, что информатизация и компьютеризация помогает нам в повседневной жизни, экономит время и средства. Цифровые технологии обеспечивают нам более высокое качество жизни. Но новые и инновационные технологии, в свою очередь, требуют и от нас отдачи и приложения усилий. Чтобы идти в ногу со временем, мы должны получать новые знания, формировать навыки работы с новыми технологиями, обеспечивать себя и своё окружение необходимыми для этого ресурсами. И, конечно же, мы сами должны менять характер своего мышления и быть готовыми к изменениям и инновациям. И тогда Интернет станет всем доступен, а цифровые технологии – понятными!

 

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Зарегистрироваться