Справочник кадровика. Казахстан

Отзыв из отпуска: компенсация, образец приказа

  • 12 августа 2019
  • 1562
Эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», магистр юридических наук, директор Института профессиональных экспертов и криминалистов Республики Казахстан, профессиональный бухгалтер
Отзыв из отпуска. Справочник кадровика. Казахстан
Отзыв из отпуска. Справочник кадровика. Казахстан

При отзыве работника из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, вместо предоставления неиспользованной части отпуска в другое время, по соглашению между работником и работодателем, работнику может быть произведена компенсационная выплата за дни неиспользованной части оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.

Отзыв из трудового отпуска

На сегодняшний день отзыв из трудового отпуска - явление нередкое и, как правило, на такой шаг работодателя могут толкнуть лишь серьезные обстоятельства, нетерпящие отлагательств. Минимальная продолжительность основного оплачиваемого ежегодного трудового отпуска работников определена в ст. 88 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V (далее по тексту - ТК РК): основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работникам предоставляется продолжительностью двадцать четыре календарных дня, если большее количество дней не предусмотрено настоящим Кодексом, иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, трудовым, коллективным договорами и актами работодателя.

Законодательством чётко регламентированы порядок и сроки оплаты отпускных при предоставлении ежегодного трудового отпуска работнику. Нарушение работодателем установленных законом сроков влечёт привлечение его к административной ответственности.

 

Отзыв из отпуска ТК РК

Наряду с вышеуказанными нормами в ТК РК предусмотрена норма права, регламентирующая отзыв работника из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (ст. 95 ТК РК). При этом, в соответствии с п. 1 ст. 95 ТК РК, отзыв из отпуска тк рк может быть произведен работодателем только с письменного согласия работника и только в случае производственной необходимости.

В этом случае неиспользованная в связи с отзывом часть оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по соглашению сторон может быть:

  • предоставлена в течение текущего года или в следующем рабочем году в любое время;
  • присоединена к оплачиваемому ежегодному трудовому отпуску за следующий рабочий год;
  • за не использованную в связи с отзывом часть ежегодного трудового отпуска работнику может быть произведена компенсационная выплата.

Компенсация при отзыве из отпуска

Многих работников волнует вопрос: полагается ли компенсация при отзыве из отпуска? Согласно п. 3 ст. 95 ТК РК, при отзыве работника из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска вместо предоставления неиспользованной части отпуска в другое время по соглашению между работником и работодателем работнику производится компенсационная выплата за дни неиспользованной части оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.

ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС

Обязана ли бухгалтерия удержать из заработной платы работника выплаченные отпускные при отзыве из отпуска?

Отзыв из отпуска: компенсация, образец приказа
Альбина Третьякова эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», юрисконсульт, г. Алматы

Отзыв работника из отпуска

Прежде чем работодателю решится на отзыв работника из отпуска, следует предусмотреть несколько нюансов. Согласно п. 2 ст. 87 ТК РК, оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск предназначен для отдыха работника, восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей работника и предоставляется на определенное количество календарных дней с сохранением места работы (должности) и средней заработной платы.

Как уже говорилось ранее, отзыв из отпуска по производственной необходимости может быть произведен работодателем только с письменного согласия работника. Однако, не допускается отзыв из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска работника, не достигшего восемнадцатилетнего возраста, беременных женщин и работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда (п. 4 ст. 95 ТК РК).

Приказ на отзыв из отпуска образец

Статья представлена в сокращённом варианте.

Читайте больше в журнале: "Справочник кадровика. Казахстан"

logo
Мы еще не знакомы?

       

        Давайте познакомимся!
        Пользователи, которые зарегистрированы на сайте, имеют ряд преимуществ:

  • Читают закрытые материалы
  • Первыми узнают последние новости
  • Пользуются всеми возможностями сервисов  

 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться

Дорогой гость, заберите Ваш подарок

Бесплатный доступ к журналу "Нормативные акты по безопасности и охране труда "

Получить бесплатный доступ