Справочник кадровика

Основные виды времени отдыха работников

  • 15 мая 2019
  • 3283
Эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор статей ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», юрисконсульт, г. Алматы

В статье пойдет речь об основных видах времени отдыха работников. Время предоставления отдыха, его продолжительность устанавливаются правилами трудового распорядка, трудовым и коллективным договорами. Обязанность работодателя обеспечить работнику право на отдых.

Каждый имеет право на отдых. И если для работника это право: хочешь – используй, не хочешь – не используй, то для работодателя – это обязанность обеспечить работнику его право. Причем обратите внимание: независимо от того, хочет этого работник или нет. О том, как это выполняется на практике, об основных видах времени отдыха и пойдет речь в статье.

«Actualis: Госзакупки»

42


Гостевых доступов осталось сегодня на электронную систему «Actualis: Кадровое дело»


Виды времени отдыха

Конституцией Республики Казахстан закреплено право на отдых. Работающим по трудовому договору гарантируются установленные законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск (п. 4 ст. 24).

Время отдыха согласно пп. 77) п. 1 ст. 1 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК), это время, в течение которого работник свободен от выполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. Одним из принципов трудового законодательства Республики Казахстан также является обеспечение права на отдых работников (п.7 ст. 4 ТК РК).

Статья 80 ТК РК определяет следующие виды времени отдыха:

1) перерывы в течение рабочего дня (рабочей смены):
  • перерыв для отдыха и приема пищи;
  • внутрисменные и специальные перерывы;
2) ежедневный (междусменный) отдых;
3) выходные дни (межвахтовый отдых);
4) праздничные дни;
5) отпуска.

Условия труда работника включают в себя режим рабочего времени и времени отдыха, которые согласовываются сторонами и предусматриваются в трудовом договоре.

НА ЗАМЕТКУ
В трудовом договоре виды перерывов, как правило, не указываются, так как они предусмотрены трудовым законодательством. За исключением, если работнику предусматривается ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск большей продолжительностью, чем предусмотрено в ТК РК.

Условия рабочего времени и времени отдыха устанавливаются в правилах трудового распорядка организации, а для отдельных категорий работников регулируются уставами и положениями, утверждаемыми в порядке, установленном законами Республики Казахстан.

ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС.

Что делать, если отпуск на работе по совместительству больше продолжительности отпуска по основной работе? Отпуск на основной работе составляет 30 календарных дней, а по совместительству – 56 календарных дней.
Основные виды времени отдыха работников
Юлия Гречко эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», Профессиональный бухгалтер РК, главный бухгалтер, г. Алматы

Перерыв для отдыха и приема пищи, обеденный перерыв по трудовому распорядку

Каждому работнику, независимо от занимаемой должности или выполняемой работы предоставляется по трудовому распорядку перерыв для отдыха и приема пищи, который именуется на практике «обеденным перерывом».

В течение ежедневной работы (рабочей смены) работнику должен быть предоставлен один перерыв для отдыха и приема пищи.

Продолжительность и порядок предоставления обеденного перерыва устанавливается в правилах трудового распорядка организации, трудовым и коллективным договорами и должен соответствовать следующим требования трудового законодательства:

  • обеденный перерыв предоставляется продолжительностью не менее получаса.
  • обеденный перерыв предоставляется не ранее чем через три часа и не позднее чем через четыре часа после начала ежедневной работы (рабочей смены), за исключением случаев когда обеденный перерыв предоставляется позднее, чем через четыре часа после начала ежедневной работы (рабочей смены) при режиме гибкого суммированного учета рабочего времени с продолжительностью ежедневной работы (рабочей смены) свыше 8 часов.

ВНИМАНИЕ

На работах, где по условиям производства предоставление перерыва для отдыха и приема пищи невозможно, работодатель обеспечивает работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время в специально оборудованном месте. Указанные часы (время приема пищи) учитываются как рабочее время и включаются в норму рабочих часов, предусмотренных трудовым законодательством Республики Казахстан. Перечень таких работ, место для отдыха и приема пищи устанавливаются актами работодателя, изданными по согласованию с представителями работников.

При перерывах в работе, в том числе, обеденных перерывах, внутрисменных и специальных перерывах, а также в конце рабочей смены работники обязаны в соответствии с требованиями безопасности и охраны труда, предусмотренными для их вида работ, обеспечить отключение оборудования, используемого в работе, обесточить место работы, произвести закрывание и т.п.

ВНИМАНИЕ
Перерыв для отдыха и питания (обеденный перерыв), ежедневный (междусменный) отдых НЕ включаются в рабочее время.

Внутрисменные и специальные перерывы в работе

Специальные перерывы предоставляются работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также занятым на погрузочно-разгрузочных работах, для обогрева и отдыха.

На отдельных видах работ работникам предоставляются внутрисменные перерывы, обусловленные технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов определяются коллективным договором или актами работодателя, принятыми по согласованию с представителями работников.

ВНИМАНИЕ
Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогрева и отдыха, предоставляемых работникам во время специальных перерывов.

Специальные перерывы для отдыха предоставляются водителям по истечении четырех с половиной часов начала управления автотранспортным средством продолжительностью не менее чем на 45 минут, если не наступает период отдыха. Этот перерыв может быть заменен перерывом продолжительностью не менее 15 минут, за которым следует перерыв продолжительностью не менее 30 минут, распределенными на протяжении периода управления или сразу после этого периода (приказ и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1288 «Об утверждении Правил организации труда и отдыха водителей, а также применения тахографов»).

ВНИМАНИЕ
Внутрисменные и специальные перерывы включаются в рабочее время.

ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС

В организации работникам предоставляется ежегодный трудовой отпуск продолжительностью 42 календарных дня. Если работнику трудовой отпуск предоставлен с 26 ноября 2017 года, то получается, приступить к трудовым обязанностям он должен 13 января 2018 года?
Основные виды времени отдыха работников
Светлана Сергеенко эксперт электронной системы «ACTUALIS: Кадровое дело», руководитель тематического направления «Охрана труда, кадры и делопроизводство» цифрового издательства «МЦФЭР–Казахстан», юрист-правовед

Дополнительные перерывы для кормления ребенка

Перерывы для кормления ребенка предоставляются:

  • женщинам-матерям;
  • отцам, воспитывающим детей в возрасте до полутора лет без матери;
  • усыновителям (удочерителям) воспитывающим детей в возрасте до полутора лет без матери.
ВНИМАНИЕ
Обязательным условием, является то, что перерывы для кормления предоставляются вышеуказанным лицам, которые должны иметь детей в возрасте до полутора лет.

Перерывы предоставляются не реже чем через каждые три часа работы следующей продолжительности:

  • имеющим одного ребенка, — каждый перерыв не менее тридцати минут;
  • имеющим двух или более детей, — каждый перерыв не менее одного часа.

Перерывы для кормления ребенка (детей) по заявлению работника присоединяются к перерыву для отдыха и приема пищи либо суммированные перерывы предоставляются в начале или конце рабочего дня (смены).

Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время. За время перерывов женщинам, отцам, усыновителям (удочерителям) сохраняется средняя заработная плата.

В Трудовом кодексе Республики Казахстан указано, что трудовой отпуск работника может быть разделён на несколько частей, но не указано их количество. На сколько частей может быть разделён трудовой отпуск?

Основные виды времени отдыха работников
Виктория Кулинкова эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», юрист, г. Караганда

Продолжительность работы и ежедневный отдых работников

Продолжительность работы и ежедневный отдых работников определяются условиями трудового и коллективного договоров. Для работников устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями. При пятидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы (смены) определяется актом работодателя с учетом специфики работы и с соблюдением установленной продолжительности рабочей недели.

В организациях, где по характеру производств и условиям работы введение пятидневной рабочей недели нецелесообразно, устанавливается шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем.

Продолжительность работы не может превышать 8 часов, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Казахстан.

По окончании рабочего дня или рабочей смены каждый работник получает ежедневный или междусменный отдых. Продолжительность ежедневного междусменного отдыха работника между окончанием работы и ее началом на следующий день (рабочую смену) не должен быть менее двенадцати часов.

Источник: "Справочник кадровика. Казахстан"

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях