Всемирный День действий за достойный труд

109
Всемирный День действий за достойный труд
Жумагельдиева Г. А.
Автор журнала «Охрана труда. Казахстан», заместитель председателя Федерации профсоюзов Республики Казахстан, г. Астана
Цель поднятия престижа рабочих профессий - современный подход в проведении Дня действий за достойный труд

Для реализации целей «Национальной программы достойного труда в Республике  Казахстан», разработанной совместно с Международной организацией труда, профсоюзные организации крупных предприятий республики проводят политику поднятия престижа рабочих профессий, внедрения новых стимулов, побуждающих работников к честному труду.

Акмолинская областная федерация профсоюзов

В этот день прошли пятиминутки, на которых представители администрации и председатели профкомов отметили передовиков производства, наставников молодежи, семейные династии, общественных инспекторов.

Прозвучали обращения в адрес работодателей по поводу низкого уровня заработной платы, активно обсуждались меры по защите экологии. Для участия в республиканском конкурсе «Парыз» в номинации «За вклад в экологию» подали заявки 14 организаций. Всего в мероприятиях, посвященных достойному труду, приняли участие около 3 570 членов профсоюза.

Актюбинский областной совет профсоюзов

 Для реализации целей программы действий за достойный труд профсоюзные организации крупных предприятий области проводят политику поднятия престижа рабочих профессий, внедрения новых стимулов, побуждающих работников к честному труду. Возрождаются трудовые соревнования, наставничество, семейные и трудовые династии, широкий размах получили конкурсы «Лучший по профессии» и «Лучший молодой рабочий». Победителям конкурсов устанавливаются стимулирующие надбавки к заработной плате.

Действия за достойный труд нацеливают профсоюзы региона на борьбу за повышение заработной платы, усиление контроля над соблюдением норм охраны труда и техники безопасности, развитие социального диалога.

Профсоюзы области усилили работу по повышению правовой грамотности всех субъектов социально-трудовых отношений. Профсоюзный комитет Донского горно-обогатительного комбината филиала АО «Транснациональная компания «Казхром» г. Хромтау проводит выездные семинары для профсоюзного актива и работодателей. Очередной семинар прошел с участием представителя Казахского национального университета имени аль-Фараби.

Профсоюзы области принимают участие в реализации программы «Дорожная карта занятости 2020». Для осуществления «Комплексного плана содействия занятости лиц старше 50 лет (инициатива 50+)» профсоюзы подписали с социальными партнерами дополнение к региональному соглашению, благодаря которому профсоюзам удалось предотвратить сокращение 23 работников ТОО «СНПС-Актюбинская транспортная компания». Реализуя инициативу главы государства, профсоюзы установили строгий контроль над повышением заработной платы на 10% в крупных компаниях горно-металлургического комплекса, нефтегазового сектора, национальных компаниях, работающих в Республике Казахстан. Улучшается деятельность общественных инспекторов по охране труда, назначенных от профсоюзов, растут показатели выявляемости нарушений. Удельный вес нарушений, устраняемых работодателями «по горячим следам», составил 96%.

В рамках празднования Дня труда  прошел трудовой форум. Областная трехсторонняя комиссия по социальному партнерству и регулированию социально-трудовых отношений проводит выездные заседания в районах области. Так, 18 июля 2014 года выездное заседание прошло в г. Хромтау, где, наряду с вопросами занятости, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, производственного травматизма, были рассмотрены вопросы выполнения комплексного плана развития города Хромтау в рамках реализации Программы развития моногородов на 2012-2020 годы. Большим подспорьем в работе профсоюзов стало участие в деятельности штаба (под председательством акима области) по обеспечению стабильности и предупреждению трудовых конфликтов.

Восточно-Казахстанский областной совет профсоюзов

 На заседаниях коллегиальных органов, собраниях трудовых коллективов  рассматривались вопросы выполнения коллективных договоров, соглашений в части повышения размера оплаты труда, обеспечения здоровых и безопасных условий работы. Так, на предприятиях горно-металлургической промышленности поднимались вопросы, связанные с пересмотром перечня профессий с вредными и тяжелыми условиями труда (для которых предусмотрены дополнительные пенсионные взносы), повышением размера отраслевого коэффициента.

Профессиональные организации образования и науки провели субботники по озеленению территорий, заложили «Аллеи труда», провели форум «Человек труда» и другие мероприятия.

Практически на всех предприятиях производственной сферы, где действуют профсоюзы, повышена заработная плата не менее чем на 10%. В проект регионального соглашения на 2015-2017 годы профсоюзы предложили включить пункт о повышении оплаты труда на 50%, предоставлении общественным инспекторам оплачиваемых часов для выполнения возложенных на них функций и др. В учреждениях здравоохранения затраты на обеспечение безопасных условий труда за последние три года выросли с 165,5 млн до 693,7 млн тенге.

В действующее соглашение включены пункты о сохранении льгот гражданским служащим при переходе организаций на форму собственности с правом хозяйственного ведения (для работников здравоохранения, образования, культуры); об увеличении размера материальной помощи на оплату коммунальных услуг сотрудникам бюджетной сферы, работающим на селе; об учете заключения трудовых договоров и контроле соблюдения трудового законодательства в сельхозформированиях. Все эти меры направлены на обеспечение достойных условий труда, предотвращение трудовых споров и конфликтов.

 Восточно-Казахстанская область занимает одно из лидирующих мест в республике по загрязненности окружающей среды. Благодаря повышенному вниманию к вопросам экологии, финансирования природоохранных мероприятий валовые выбросы вредных веществ от стационарных источников промышленных предприятий за последние пять лет уменьшились со 151,4 тыс. тонн до 140,1 тыс. тонн. Высокой остается доля валовых выбросов в атмосферный воздух от автотранспорта – свыше 60%.

Общее улучшение экологической обстановки по диоксиду серы ожидается
к 2017 году. После ввода в эксплуатацию ТЭЦ-3, внедрения  стандарта Евро-4 на горюче-смазочные материалы, перевода автотранспорта на газ к 2028 году планируется достичь снижения уровня содержания в воздухе диоксида азота до 1,0 предельно допустимой концентрации. Стоит задача по ликвидации радиоактивных источников загрязнения, реализации проекта Международного банка реконструкции и развития по укрытию отвалов.

Костанайский областной совет профсоюзов

Мероприятия, посвященные Всемирному дню действий за достойный труд, проведены на предприятиях горно-металлургической и других отраслей в городах Рудный, Лисаковск, Житикара,  Костанай.

Для достижения устойчивого социально-экономического роста отраслей социальные партнеры реализуют четыре основных принципа достойного труда: права на труд, занятость, социальную защиту и социальный диалог.

Создан координационный (антикризисный) штаб по вопросу погашения задолженности по заработной плате.

Приоритетными в деятельности остаются задачи повышения размеров минимальной и реальной заработной платы, своевременной ее выплаты, недопущения дискриминации в оплате труда.

Северо-Казахстанский областной совет профсоюзов

Проведение мероприятий под лозунгом «За социальную и климатическую справедливость» позволяет профсоюзам обратить внимание работодателей на безработицу, низкий уровень заработной платы и дискриминацию в сфере труда.

В АО «ЗИКСТО» состоялось подписание нового коллективного договора сроком действия до 2016 год. В ходе подготовки проекта договора удалось сохранить ранее действовавший социальный пакет, расширить ряд положений об увеличении продолжительности отпуска при непрерывном стаже работы на   предприятии, оказании возмездной материальной помощи работникам для решения социальных задач, увеличении размера доплат за совмещение должностей и др.

Достижения 2014 года: заработная плата увеличена на 10%,  выплачиваются премии, улучшаются условия труда, увеличивается объем социальных гарантий  и льгот, предусмотренных  коллективным договором. Например, размер оплаты больничного листа для длительно болеющих увеличена до 30 месячных расчетных показателей в месяц. Решения по премированию работников принимаются при участии профкома.

Профессиональный союз  работников геологии

Всемирный день действий за достойный труд совпал с празднованием 60-летия компании АО «Онтустик Мунайгаз», в рамках которого прошло торжественное собрание коллектива, организованы спортивные состязания с участием сотрудников и членов их семей.

Профессиональный союз работников госучреждений

Профсоюзный актив Костанайской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Кызылординской областных профсоюзных организаций провели дни открытых дверей: особое внимание было уделено выполнению обязательств, предусмотренных коллективными договорами. В рамках семинаров, круглых столов и других мероприятий  профактив обсуждал положение внештатных работников в государственных учреждениях (водители служебного автотранспорта, программисты, технические работники исправительных учреждений), выведенных за штат и лишенных дополнительных трудовых гарантий (пособий на оздоровление и др.), и их переводе в категорию гражданских служащих.

Профессиональный союз работников

горно-металлургической промышленности 

На встрече представителей работодателя стального и угольного департаментов АО «Арселор Миттал Темиртау» с руководством Федерации профсоюзов Казахстана обсуждались вопросы сокращения рабочих мест в подразделениях завода, включения в коллективный договор пункта о выплате тринадцатой заработной платы, индексации заработной платы и оказании медицинских услуг шахтерам.

Первичные профсоюзные организации отрасли здравоохранения

В медицинских учреждениях оформлены стенды на тему «Профсоюзы мира за социальную и климатическую справедливость»; выпущены информационные листки и плакаты, посвященные Всемирному дню действий за достойный труд; проведены круглые столы, на которых обсуждались вопросы эффективности и безопасности труда, достойного отношения к людям труда, материального и морального поощрения, роль профсоюзной организации в оценке деятельности труда сотрудников.

Профессиональный союз работников строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства 

Для разъяснения актуальных вопросов в сфере социально-трудовых отношений профсоюзные комитеты ТОО «ПМФ-Имсталькон», ТОО «ГСУ Курылыс» встретились с работниками компаний на строительных площадках.

В коллективах АО «Павлодарский картонно-рубероидный завод», ТОО «Бетон», ТОО «ПМФ-Имсталькон», ТОО «ГСУ Курылыс»,  КГКП «Павлодарский монтажный колледж» производственные совещания прошли с участием членов профсоюзного комитета.

Профессиональный союз работников образования и науки 

В ходе акции прошли чествования молодых специалистов,  ветеранов труда и трудовых династий. В своих выступлениях профсоюзные лидеры акцентировали внимание на реализации права на труд, достойной оплате труда и высоком уровне социальной защищенности работников образования. Поднимались вопросы обеспечения занятости молодежи. Были организованы книжные выставки, конкурсы плакатов, оформлены информационные стенды на тему «Человек труда».

Профессиональный союз работников нефтегазового комплекса

В Атырау прошла «Ярмарка вакансий». Трудоустройство людей с ограниченными возможностями, женщин и молодежи, лиц предпенсионного возраста было в центре внимания.

Благодаря созданию профсоюзных организаций в ТОО «Oil Construction Company»,«Oil Serviсes Company» и «Oil Transport Сorporation» состав отраслевого профсоюза увеличился более чем на 7 000 членов.

Профессиональный союз работников сельского хозяйства

О растущей активности профсоюзных организаций говорит то, что в 2014  году создано девять первичных профсоюзных организаций, в том числе в

ТОО «Азия Тарангул», КФХ «Возвышенское», ТОО «Сеним». До конца года планируется создание еще шести профсоюзных первичек.

В Костанайской области в трудовых коллективах
ТОО ХПП «Алтын-Дан», ТОО «Тэрра» и ТОО «Шандыколь» прошли дни открытых дверей с целью разъяснения основных норм трудового законодательства.

В ТОО «Павлодарский хлебобулочный комбинат» (далее – ПХБК), ТОО «Кирилловка-Айыртау», ТОО «Авангард» проведены круглые столы, в ходе которых руководители предприятий, профсоюзные лидеры отвечали на вопросы работников. В большинстве профсоюзных организаций агропромышленного комплекса повышена заработная плата сотрудникам на 15%, а в ТОО «Прометей-Агро», ТОО «Лесное дело», ТОО «Ер Агро», ТОО «Шагала Агро» – на 20%. В ТОО «ПХБК» модернизированы цеха,
в ТОО «Петропавловский ликероводочный завод» улучшены условия труда. В СКФ РГП «Казводхоз» ежегодно проводится индексация заработной платы  с учетом уровня инфляции. С начала года предприятие предоставило работникам беспроцентные ссуды из резервного фонда в размере 3 840 тыс. тенге, оказана материальная помощь нуждающимся  работникам в сумме 785 тыс. тенге. Профсоюзный комитет и руководство ТОО «Молсервис» проводит большую работу по созданию безопасных условий труда работников, повышению заработной платы. Коллективный договор предприятия предусматривает льготы: на питание  – 50% от стоимости обеда; оздоровительные – в размере должностного оклада; на путевки в детские оздоровительные лагеря – 70% от стоимости. При достижении пенсионного возраста работникам выплачивается единовременное пособие в размере двукратной величины среднемесячной заработной платы и пр.

Высшая ценность государства – человек труда. Для поднятия его престижа и авторитета в Казахстане учрежден День труда, который с 2014 года будет отмечаться в последнее воскресенье сентября. Это еще одна гарантия того, что вопросы труда по-прежнему будут в центре внимания государства, общества, работодателей и профсоюзов.

Источник: журнал «Охрана труда. Казахстан»   



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

© 2007–2017  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

По вопросам клиентской поддержки:          +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для специалистов по кадровому делу, охране труда и делопроизводству

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста 
зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:
  • доступ к 1 500+ полезным статьям
  • 2 500+ актуальных ответов от ведущих экспертов
  • шаблоны документов, пошаговые инструкции
  • ежедневно обновляемая информация
  • приглашение на участие в семинарах и вебинарах 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль