text
Справочник кадровика

Реорганизация предприятия в Казахстане

  • 2 ноября 2018
  • 789
Член казахстанской Ассоциации юристов нефти и газа (KPLA); член РОО «Коллегия коммерческих юристов «Kazakhstan Bar Association»; арбитр Международного арбитражного (третейского) суда Республики Казахстан (IAC), партнёр юридической компании
Реорганизация предприятия в Казахстане

Рекомендации по управлению процессом реорганизации

Реорганизация предприятия на практике происходит достаточно часто. В статье дадим несколько рекомендаций по урегулированию отношений с сотрудниками и ответим на вопросы, что должен учесть работодатель при проведении такой процедуры в отношении сотрудников, какие документы оформить, чтобы избежать непредвиденных негативных последствий?   

«Actualis: Госзакупки»

42


Гостевых доступов осталось сегодня на электронную систему «Actualis: Кадровое дело»


Реорганизация – часто встречаемый на растущих, динамично развивающихся рынках процесс. Вопросы реорганизации предприятий регулируются целым рядом законодательных положений разных отраслей, в том числе гражданского, трудового законодательства и пр.

Реорганизация предприятия в Казахстане

Трудовые отношения представляют более интересным вопрос о последствиях реорганизации для персонала. В лучшем случае могут измениться экономические составляющие и, как следствие, возникнет необходимость изменения условий труда сотрудников, а в худшем – реорганизация может привести к высвобождению части (а иногда значительной) персонала. Единых рецептов по управлению этим процессом нет, всё индивидуально для каждой компании и конкретной ситуации. Но можно предложить несколько общих рекомендаций.

★ Как оформить трудовые отношения с работниками при реорганизации ГКП на ПХВ в ГККП?1 ★

Реорганизация предприятия в Казахстане

Альбина Третьякова

эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», юрисконсульт, г. Алматы
Согласно ст. 47 Трудового кодекса Республики Казахстан, в случаях реорганизации работодателя трудовые отношения с работниками продолжаются без изменений. В связи с чем необходимо было подписать с работниками дополнительные соглашения к трудовым договорам об изменении наименования работодателя с ГКП на ПХВ «Жаркаинская ЦРБ» на ГККП «Жаркаинская ЦРБ».

С работниками, которым будет предложено остаться, нужно провести индивидуальные переговоры, чтобы предоставить гарантии права на труд в соответствующих условиях. В этом случае нужна широкая кампания по разъяснению целей и задач реорганизации.

Стоит как можно раньше показать сотрудникам, как будет построена их работа в новой структуре, максимально сглаживая возможные негативные ожидания.

Руководителями подразделений должна проводиться постоянная разъяснительная работа с демонстрацией позитивного конструктивного настроя. Желательно, чтобы персонал принимал активное участие в реализации изменений, был вовлечён в процесс реорганизации, проектирование новых бизнес-процессов и организационных структур.

Важно, чтобы реорганизация воспринималась как шанс, а не как корпоративная катастрофа. Необходимо контролировать своевременность и точность выполнения финансовых обязательств компании перед сотрудниками: зарплата, выплаты по листам о временной нетрудоспособности, декретные выплаты и др. В этой ситуации любые, даже незначительные сбои могут быть восприняты как «начало конца».  

Работникам, в отношении которых планируется принять отрицательные решения, рекомендуется предложить компенсацию, а также альтернативные направления трудоустройства (как вариант – в партнёрских компаниях).

Возможны и другие варианты в зависимости от конкретной ситуации и целей реорганизации.

Статья представлена в сокращённом варианте.

Полный текст читайте в журнале «Справочник кадровика. Казахстан» № 10, 2017

 

 

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Зарегистрироваться