text
Справочник кадровика

Трудовые отношения с волонтерами

  • 20 сентября 2016
  • 309
Автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», независимый HR-специалист, г. Алматы
Трудовые отношения с волонтерами

Добровольная помощь в тушении пожаров, при поиске пропавших детей и туристов, уход за больными в госпиталях во время военных действий относится к волонтерству.

В течение долгих лет волонтеры нашей страны помогают бездомным животным, ухаживают за ветеранами Великой Отечественной войны и инвалидами. Однако необходимо отметить, что потенциальное развитие волонтёрского движения во многом сдерживается несовершенством законодательной базы, в связи с чем на практике нередко возникают непростые правовые коллизии во взаимоотношениях руководителей различных организаций с добровольцами. Давайте сегодня вместе подумаем, как их можно разрешить.

Правовой договор

Известно, что работа волонтёра безвозмездна и добровольна, и именно условие о том, что этот труд бесплатен, не дает возможности благополучателю либо работодателю руководствоваться в сотрудничестве с волонтёром нормами трудового законодательства. В обычный трудовой договор нельзя внести пункт о том, что работа будет безвозмездной, потому что это не согласуется с основными признаками трудовых отношений. А ими являются:

  • личное участие работника в трудовом процессе;
  • соблюдение трудовой дисциплины и подчинение внутреннему распорядку;
  • получение материального вознаграждения за труд.

НА ЗАМЕТКУ Если хотя бы один из пунктов этого списка не реализуется, то по факту не может существовать и трудовых отношений.

К тому же добровольцы мало того что работают бесплатно, так ещё и отпуск для них не предусмотрен. И то время, которое они будут трудиться на общественных началах, не засчитают в их трудовой и страховой стаж.

На фоне этих обстоятельств от добровольца нельзя требовать соблюдения трудовой дисциплины на предприятии.

Иногда случается так, что, нанимаясь на типично волонтёрскую работу, некоторые граждане требуют заключить с ними договор и оплачивать их труд (а иногда этого требует и налоговая служба). В подобных случаях рекомендуем заключать с сотрудником гражданско-правовой договор об оказании услуг организации на безвозмездной основе – тогда прецедента не последует.

Договор о добровольческом труде

Также можно заключать с волонтёрами договоры о добровольческом труде. Эти договоры не относятся к трудовым и прямо не регулируются нормами Гражданского кодекса Республики Казахстан. Но, следуя принципу свободы договора в гражданском праве (ст. 2 Гражданского кодекса Республики Казахстан (Общая часть), принятого Верховным Советом Республики Казахстан 27 декабря 1994 года (с изменениями и дополнениями по состоянию на 21.04.2016) (далее – Общая часть ГК РК), можно заключить договор как предусмотренный, так и не предусмотренный законом. Условия договора можно определить по согласованию сторон.

НА ЗАМЕТКУ То есть договор о добровольческой работе волонтёра регулируется общими нормами и принципами гражданского законодательства.

Важные условия этого договора, отличающие его от иных соглашений, – безвозмездность, добровольность, некоммерческий характер деятельности (в пользу благополучателя).

В данном виде договора может быть предусмотрено возмещение расходов добровольцев на транспортные издержки, жильё, питание, мобильную связь.

РЕКОМЕНДУЕМ Настоятельно рекомендуем заключать подобный договор, если волонтёр трудится в вашей организации довольно долго или такую же работу выполняют другие сотрудники на платной основе.

Если же волонтёр создаёт в процессе работы какую-либо вещь (например, инвалидные коляски), здесь необходимо будет регулировать правовые отношения уже другим способом.

 Источник: журнал «Справочник кадровика. Казахстан»

*Статья представлена в сокращённом варианте, полный текст читайте в журнале «Справочник кадровика. Казахстан» № 9, 2016

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мы в соцсетях
Простите, что мы прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.
Предлагаем вам зарегистрирроваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты, а вы получите:
  • доступ к 8 500+ полезным статьям
  • 10 500+ актуальных ответов от ведущих экспертов
  • шаблоны документов, пошаговые инструкции
  • ежедневно обновляемая информация
  • приглашение на участие в семинарах и вебинарах 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
1 минута, и вы продолжите чтение
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль