Руководителя управления труда Павлодарской области осудили за взятку

12 августа 2017 4
Он находится под стражей с 13 февраля 2017 года. Обвиняемый заключил с прокурором процессуальное соглашение в виде сделки о признании вины.

Суд признал Ергали Аскарова виновным в совершении преступления по ст. 366 ч. 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы.

При этом, к нему применили "Закон об амнистии в связи с 25-летием Независимости РК" и сократили срок заключения вдвое.

Ергали Аскарова приговорили к одному году и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества, добытого преступным путем, и пожизненным запретом занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и в государственных организациях.

Ергали Аскаров признался в том, что получил от представителей ТОО "Павлодарский завод легких конструкций" один миллион тенге для улаживания трудового конфликта между заводом и его пострадавшим работником. Все процессуальные издержки обвиняемая сторона выплатила до вынесения приговора. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией






© 2007–2017  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

По вопросам клиентской поддержки:          +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях