В Астане объявлена война стихийным свалкам

11 сентября 2017 7
В столице с участием всех заинтересованных госорганов проходит экомесячник по ликвидации стихийных свалок: особое внимание уделено пресечению, выявлению и привлечению к ответственности лиц, допускающих засорение городской территории

Экомесячник проходит в Астане с участием местной полицейской службы, городской прокуратуры, Департамента экологии, административной и криминальной полиции. Сотрудниками правопорядка проводится целенаправленная работа по пресечению несанкционированной выгрузки отходов водителями, а также слива жидких канализационных отходов ассенизаторскими машинами.

Однако, несмотря на запрет и крупные штрафы, нерадивые водители большегрузов все еще продолжают выгружать отходы в неположенных местах и на пустырях. В итоге – появляются новые несанкционированные свалки, меняется лишь их месторасположение.

Только с начала года в столице привлечены к административной ответственности более 120 таких водителей. Штраф за данное правонарушение согласно Кодексу об административных правонарушениях Республики Казахстан составляет от 20 до 40 МРП. Помимо штрафов, после составления административного протокола принимаются меры, обязывающие нарушителя вывезти мусор на городскую свалку (экополигон), которая находится в Астане по шоссе Алаш. Принимаются также меры административного характера и в отношении строительных и подрядных организаций столицы, допустивших засорение городской территории строительными отходами. Им выписываются штрафы вплоть до 300 МРП.

Водители, кто занимается выгрузкой отходов в неположенных для этих целей местах, следует помнить, что, к примеру, штраф за незаконный выброс мусора вдвое или втрое выше, чем тариф на утилизацию мусора на городском полигоне.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией






© 2007–2017  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

По вопросам клиентской поддержки:          +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях