Справочник кадровика

Внедрение новой системы оплаты труда решит вопрос утечки кадров

  • 16 апреля 2018
  • 15

В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции обсудили промежуточные итоги внедрения новой системы оплаты труда административных госслужащих.

В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции провели анонимный опрос среди сотрудников госорганов, в которых внедрили новую систему оплаты труда. Результаты показывают, что 95 % респондентов удовлетворены своей зарплатой, сообщает пресс-служба ведомства.

"К примеру, средняя заработная плата исполнительского звена (ведущие, главные специалисты) управлений Мангистауской области и города Астаны выросла в 2,2 раза, акиматов сельских округов Мангистауской области – в 2 раза. Как свидетельствует опыт стран лидеров в противодействии коррупции, низкая заработная плата является одной из основных причин, которая толкает служащих на сделку со своей совестью. Повышение достатка государственных служащих позволяет решить вопрос утечки кадров в коммерческий сектор, привлечения лучших специалистов на государственную службу", – отметили в АДГСПК.

Предварительный мониторинг показывает, что с момента внедрения новой системы оплаты привлекательность службы в пилотных органах, а также экономическая мотивация значительно повысились. Увольнения из органов, внедривших новую систему, сократились в три раза, а количество кандидатов на занятие вакантных должностей, наоборот, увеличилось почти в два раза.

"К примеру, в конкурсе на одну должность главного специалиста в Карагандинской области участвовали 55 человек, на ведущего специалиста в ЮКО заявки подали 47 кандидатов", – уточнили в ведомстве.

Наряду с внедрением новой системы оплаты труда в пилотных госорганах проходит трансформация структуры. В акимате Астаны количество управлений оптимизировано с 26 до 18. В результате увеличилось количество профильных должностей.

По отдельным показателям госслужба в Казахстане опережает в своём развитии некоторые европейские страны, заявила заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова. В отличие от ряда развитых стран Казахстан избежал фактора старения государственного аппарата и гендерного дисбаланса.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Зарегистрироваться