text
Справочник кадровика

Более 700 иностранцев нарушили миграционное законодательство

  • 28 апреля 2018
  • 3

Среди нарушений, допущенных иностранными гражданами с начала года в Костанайской области, большинство связано с нарушениями порядка пребывания и несвоевременной постановкой на регистрационный учет. За эти нарушения из страны выдворено более 70 иностранцев

К ответственности за несвоевременную регистрацию проживающих у них иностранцев привлечено 175 граждан Республики Казахстан.

Напомним, что согласно закону РК «О миграции населения» иностранные граждане, временно пребывающие на территории Казахстана, обязаны зарегистрироваться в течении 5 календарных дней со дня пересечения государственной границы по месту своего постоянного или временного проживания.

По словам начальника управления миграционной службы Кайрата Дутпаева, сейчас на территории Костанайской области временно зарегистрировано 6 057 иностранных граждан и лиц без гражданства, из них 5 932 граждан СНГ и 125 граждан дальнего зарубежья.

- Одной из приоритетных задач сотрудников миграционной службы является защита казахстанского рынка труда. Труд иностранцев в основном используется на строительных объектах, в сфере обслужтивания, на СТО и других сферах. За нарушение Правил привлечения и использования иностранной рабочей силы к ответственности привлечено 30 работодателей, - отметил полковник полиции.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мы в соцсетях