text
Справочник кадровика

Более 226 тысяч граждан охвачено помощью нового формата

  • 1 мая 2018
  • 2

В течение первого квартала 2018 года адресной социальной помощью нового формата было охвачено порядка 226 тысяч малообеспеченных граждан из 44 тысяч семей.

Читайте также эту новость на казахском языке.

Из них почти 43 тысячи человек являются получателями безусловной денежной помощи, 183,5 тыс. человек   получают обусловленную денежную помощь.

Напомним, в соответствии с поручением Главы государства о формировании новой социальной политики и усилению адресности оказываемой помощи наиболее нуждающимся, с 1 января 2018 года в Казахстане внедрены новые подходы оказания адресной социальной помощи, основанные на принципах обусловленности и заключения социального контракта.

АСП нового формата предоставляется семьям, с доходами ниже 50 % от величины прожиточного минимума в виде безусловной и обусловленной денежной помощи, с учетом наличия в семье трудоспособных членов семьи, а также при условии обязательного участия последних в мерах содействия занятости.

Вместе с тем, результаты внедрения нового формата АСП показали, что благодаря мерам господдержки в ряде регионов граждане смогли открыть свое дело. К примеру, в Актюбинской, Алматинской, Западно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях есть примеры, когда женщины по окончанию обучающих курсов открыли швейные мастерские, обеспечив свои семьи стабильным доходом.

Источник: официальный сайт Министерства труда и социальной защиты населения РК

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты