text
Справочник кадровика

Инженеров, врачей и технологов не хватает в Павлодаре

  • 8 мая 2018
  • 2

Инженеры-проектировщики, конструкторы, технологи больше всего востребованные профессии на рынке труда в Павлодаре.

Читайте также эту новость на казахском языке.

Об этом рассказала заместитель руководителя городского отдела занятости и социальных программ Лариса Кузьменкова.

– Более 60 % потребности составляют инженерно-технические специальности. Требуются также врачи, менеджеры, главные бухгалтера и программисты.

Также она отметила, что весной в отдел занятости и социальных программ начинают обращаться работодатели, которые предоставляют сезонные вакансии.

С прошлого года действует электронная биржа труда, благодаря которой руководители предприятий могут сообщить об имеющихся свободных вакансиях, а также подбирать нужные кадры, не выходя из офиса.

 - Раньше работодатель должен был представить сведения по свободным вакансиям в течение 3 рабочих дней, теперь, с внесением изменений в некоторые законодательные акты по занятости населения и миграции, этот срок увеличен до 5 рабочих дней, - говорит Лариса Кузьменкова. – Работодатель письменно заявляет в центр занятости или же через портал электронной биржи труда вносит эти вакансии самостоятельно, что очень удобно для него.

Тем работодателям, кто своевременно не предоставит информацию о вакансиях, грозит штраф 9 минимальных расчетных показателя, что составляет 24 тысячи тенге по статье 98 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан «Нарушение законодательства Республики Казахстан о занятости населения».

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты