text
Справочник кадровика

Новое управление займется вопросами цифровизации и архивов

  • 9 мая 2018
  • 2

В Карагандинской области появилось новое управление, которое будет заниматься вопросами информатизации, цифровизации и архивов

На внеочередной сессии областного маслихата депутаты утвердили изменения в схему управления.

- В целях реализации задач, поставленных государственной программой «Цифровой Казахстан», продвижения проектов «умных городов», мониторинга мероприятий Программы по цифровизации отраслей экономики и развития информационно-коммуникационных технологий необходимо создание соответствующего уполномоченного органа. Это позволит повысить цифровую грамотность населения, улучшить эффективность оказания государственных услуг, - информировал руководитель аппарата акима области Жанат Искаков. 

Он сообщил, что постановлением акимата области структура местного государственного управления региона дополнена новым государственным учреждением. Создаётся Управление информатизации, оказания государственных услуг и архивов Карагандинской области. 

Схема управления региона теперь состоит из 26 управлений и аппарата акима области.

Депутаты областного маслихата единогласно поддержали это решение.

- Мы одними из первых в республике создаём такое подразделение. Это идёт в рамках поручений Главы государства. И это позволит нам эффективнее решать поставленные задачи, - подчеркнул аким области Ерлан Кошанов. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мы в соцсетях