text
Справочник кадровика

Стране нужно несколько миллионов противогазов

  • 15 мая 2018
  • 2

В ходе правительственного часа заместитель спикера Мажилиса Владимир Божко выразил свое возмущение тем, что Казахстан начал закупать противогазы за рубежом

По мнению заместителя спикера Мажилиса, профильное министерство совершенно забыло о вопросах гражданской обороны. 

В проекте закона "Об оборонной промышленности и государственном оборонном заказе" совершенно забыты вопросы гражданской обороны, отметил спикер.

- У вас даже и не упоминается производство, оборудование для гражданской обороны. Не упоминается производство для химической, бактериологической и радиационной защиты населения и вооруженных сил. То есть резерв для загрузки предприятий есть. Но, все упирается в вопросы, связанные с координацией", - обратился Божко к представителям министерства оборонной и аэрокосмической промышленности.

По его словам, вопросы защиты населения актуализируются с учетом роста и количества ЧС.   

"Все, что связано с поставками вооруженным силам, вытащить это все из иностранных закупок и поставить на производство. Вы посмотрите, средства химической, бактериологической, радиационной защиты, к слову, противогазы. Три-четыре года говорю, что надо несколько миллионов противогазов. Сейчас их потихоньку начинаем закупать за рубежом. Что, трудно организовать резиновую маску? Извините, устройство очистки воздуха и все. Говорили же неоднократно, ничего подобного, не двигаемся", - высказался Владимир Божко. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мы в соцсетях