text
Справочник кадровика

Не нашли ни одного места скопления людей, где находиться безопасно

  • 16 мая 2018
  • 4

В СКО выявили более 400 нарушений в ТЦ и на других объектах массового пребывания людей. Чаще всего встречаются проблемы с путями эвакуации.

425 нарушений выявили внеплановые проверки на объектах с массовым пребыванием людей в Северо-Казахстанской области.

"Пока по итогам проверок нет ни одного объекта, который работает без нарушений в этой сфере", – сказал заместитель начальника ДЧС области Нурлан Атыгаев.

Список нарушений противопожарной безопасности внушительный. Чаще всего встречаются нарушения, связанные с эксплуатацией путей эвакуации: закрытые запасные выходы, бутики на путях эвакуации или под лестничными маршами, отсутствие указателей.

Проверки выявили неправильный монтаж электрооборудования, нерабочее состояние автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения, сказал Атыгаев.

"Есть факты, когда сотрудники объектов торговли допускаются к работе без прохождения обязательного инструктажа по пожарной безопасности. Не проводится ревизия противопожарного водоснабжения, есть случаи переоборудования под торговые не предназначенных для этого помещений", – добавил замначальника департамента.

Все субъекты проверок, где были выявлены нарушения, привлечены к административной ответственности, общая сумма штрафов составила чуть менее 350 тысяч тенге.

Руководители объектов получили предписания об устранении нарушений. Контрольные проверки начнутся в мае-июне 2018 года, сообщил Атыгаев.

В начале апреля председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК генерал-майор Владимир Беккер заявил, что в казахстанских ТРЦ за неделю проверок выявили больше тысячи нарушений. Общая сумма штрафов составила 1,1 млн тенге.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мы в соцсетях