text
Справочник кадровика

Работодатели смогут давать ссуды на жилье

  • 28 мая 2018
  • 4

Государство разработает для работодателей механизм выдачи ссуды работникам, желающим оформить ипотеку.

Как уточнил вице-министр по инвестициям и развитию Казахстана Каирбек Ускенбаев, механизм получения ссуды от работодателя разработают после утверждения Кабмином программы "7-20-25" в рамках пяти социальных инициатив Президента.

"Сейчас мы ввели изменения в программу, если она будет принята правительством, мы даем разрешение государственным и негосударственным предприятиям, чтобы они имели возможность оказывать помощь в виде жилищных беспроцентных ссуд своим сотрудникам на первоначальный взнос по ипотеке", - сказал в кулуарах мажилиса вице-министр.

Ускенбаев уточнил, что размер выплат будет зависеть от возможностей предприятия и от ценности конкретного сотрудника и будет варьироваться от пяти до 20 процентов.

Кроме этого, разработчики жилищной программы намерены установить право местных исполнительных органов приобретать у частных застройщиков построенное жилье, тем самым расширяя рынок сбыта, при условии совпадения цены со стоимостью, заявленной в госпрограмме.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мы в соцсетях