text
Справочник кадровика

Утверждены Правила выдачи разрешений на сжигание газа в факелах

  • 31 мая 2018
  • 3

Приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 25 апреля 2018 года № 140 «Об утверждении Правил выдачи разрешений на сжигание сырого газа в факелах»

В соответствии с пунктом 4 статьи 146 Кодекса Республики Казахстан 27 декабря 2017 года «О недрах и недропользовании» утверждены Правила выдачи разрешений на сжигание сырого газа в факелах.

Выдача разрешений на сжигание сырого газа в факелах осуществляется:

1) при испытании объектов скважин;

2) при пробной эксплуатации месторождения;

3) при технологически неизбежном сжигании сырого газа.

Разрешение на сжигание сырого газа в факелах (далее - разрешение) выдается уполномоченным органом в области углеводородов (далее - уполномоченный орган) по форме, согласно приложению 1 к Правилам.

В случаях, предусмотренных подпунктами 1), 2) и 3) пункта 2 настоящих Правил, сжигание сырого газа в факелах допускается по разрешению уполномоченного органа в области углеводородов при условии соблюдения недропользователем (оператором по контракту на недропользование, доверительным управляющим) (далее - заявитель) проектных документов и программы развития переработки сырого газа в пределах нормативов и объемов, определяемых по методике расчетов нормативов и объемов сжигания сырого газа при проведении операций по недропользованию, утверждаемой уполномоченным органом в области углеводородов (далее - методика) в соответствии с пунктом 4 статьи 146 Кодекса.

Приказ вводится в действие с 29 июня 2018 года и подлежит официальному опубликованию.

Опубликован: ИС «Эталонный контрольный банк НПА РК в электронном виде» 29 мая 2018 г.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мы в соцсетях