text
Справочник кадровика

Приговор осужденным за пожар в Almaty Towers оставлен без изменения

  • 9 июня 2018
  • 1

Судебная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда вынесла постановление по апелляционным жалобам по факту пожара в "Батутном центре" в Almaty Towers.

На скамье подсудимых были двое: директор "Батутного центра" Даурен Туяков и сварщик-подрядчик Александр Жук. Приговором Бостандыкского суда №2 они были признаны виновными в том, что допустили нарушение требований пожарной безопасности, являясь лицами, ответственными за их соблюдение, что повлекло смерть пяти человек (ст. 292  ч.3 Уголовного Кодекса  Республики Казахстан). Туяков был приговорен к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы. Жук – к 5 годам лишения свободы.

Читайте также: КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА ПОЖАРНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ АРЕНДУЕМОГО ПОМЕЩЕНИЯ?

В апелляционных жалобах адвокат Туякова Оралбай просил суд, учитывая смягчающие обстоятельства,  – осужденный добровольно загладил потерпевшим вред –  назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

Адвокат второго осужденного в апелляционной жалобе указала на то, что вина Жук не доказана, собранным доказательствам по делу была дана ненадлежащая правовая оценка, проведенные по делу экспертизы являются недопустимыми. Она просила оправдать своего подзащитного.

Выслушав мнения сторон, коллегия посчитала, что приговор суда первой инстанции подлежит оставлению без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мы в соцсетях