text
Справочник кадровика

112 тысяч человек трудоустроены через ЭБТ

  • 13 июня 2018
  • 9

О результатах работы электронной биржи труды с января текущего года рассказал вице-министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Н. Альтаев.

Эта новость для вас на казахском языке.

На сегодняшний день на портале электронной биржи труда (ЭБТ) размещено более 35 тыс. вакансий, более 70 тыс. резюме от работодателей, центров занятости, частных агентств занятости и соискателей. Услугами электронной биржи труда воспользовались более 41 тыс. работодателей, 133 тыс. соискателей. Трудоустроено посредством ЭБТ 112 тыс. соискателей.

За период январь-май 2018 года частными агентствами занятости на электронной бирже труда было опубликовано 5 398 вакансий.

На ЭБТ имеется форма обратной связи, где каждый, у кого возникли какие-либо технические вопросы, может обратиться к специалистам за разъяснением и ему окажут необходимую консультационную помощь.

УЗНАЙТЕ КАК:

Количество уникальных посетителей в месяц за прошедший год возросло до 141,4 тысяч, количество просмотров в месяц – до 2,5 млн. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Работодатель и биржа труда

В планах развития ЭБТ предусматривается реализация следующего функционала:

  • размещение в личном кабинете работодателя информации о прогнозируемых рабочих местах и о планируемом высвобождении работников и передача в Центры занятости населения в онлайн режиме;
  • совершенствование мобильных приложений для операционных систем IOS и Android с учетом современных тенденций и анализа использования мобильных сетей;
  • взаимодействие с частными агентствами занятости в части аутсорсинга услуг по трудоустройству;
  • интеграция с единой системой учета электронных трудовых договоров, трудовых книжек.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мы в соцсетях