text
Справочник кадровика

Необходим энергоаудит

  • 11 июля 2018
  • 0

Чтобы выявить источники нерациональных затрат, предприятиям необходимо провести энергоаудит

Некоторые организации Костанайской области игнорируют Закон Республики Казахстан от 13 января 2012 года № 541-IV  «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 24.05.2018).

По словам руководителя управления энергетики и ЖКХ Костанайской области Алмата Исенбаева, в рамках регионального плана энергосбережения на 2015-2020 годы предприятия проводят реконструкцию и модернизацию оборудования. А для того, чтобы выявить источники нерациональных затрат, предприятиям необходимо провести энергоаудит.

Читайте также:

Поменялись Правила проведения квалификационных проверок знаний в энергетике

ОҚЫҢЫЗ:

Энергетика жөніндегі білімге біліктілік тексерулер жүргізу қағидалары өзгерді

Энергетический аудит (энергоаудит) - сбор, обработка и анализ данных об использовании энергетических ресурсов в целях оценки возможности и потенциала энергосбережения и подготовки заключения.

Читайте также:

Требования к экспертным организациям для осуществления энергетической экспертизы

ОҚЫҢЫЗ:

Энергетикалық сараптаманы жүзеге асыру үшін сараптама ұйымдарына қойылатын талаптарды бекіту туралы

В 2018  году в госэнергореестре состоит 371 субъект. 162 должны провести энергоаудит в обязательном порядке. На данный момент эту работу сделали две трети субъектов. В отличниках лишь Лисаковск, Джангельдинский, Житикаринский и Федоровский районы. Уже точно, что до конца года стопроцентного результата в части вышеназванной работы не будет. В целях сокращения электропотребления проводится активная замена ламп накаливания на энергосберегающие лампы даже в частных организациях. За три года их количество увеличилось наполовину.

- В соответствии с Законом РК «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» с 2012 года не допускается осуществление закупок госучреждениями и субъектами квазигосударственного сектора электрических ламп накаливания мощностью 25 Вт и выше, - пояснил Исенбаев. - Однако за 2017 год по Костанайской области было заключено 493 договора закупок на приобретение ламп накаливания.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты