Справочник кадровика

Родственники пострадавшего от несчастного случая не могут получить компенсацию

  • 15 мая 2019
  • 3

Три года мать погибшего по вине работодателя жителя Усть-Каменогорска не может получить компенсацию.

Пенсионерка пытается через суд добиться выплаты компенсации за гибель сына. Она и два несовершеннолетних внука, которые остались сиротами после трагедии, вынуждены собирать справки, отправлять запросы, проводить собственное расследование и нанимать адвоката, чтобы доказать, что, лишившись единственного кормильца в семье.

Алексей Попов не вернулся с работы. Чтобы узнать, что же произошло на самом деле в тот день на стройке, потребовалось три года.

Мать пострадавшего от несчастного случая на производстве собрала много документов, чтобы доказать, что погиб Алексей по вине работодателя. А не когда пошел в магазин за сахаром, как изначально сообщили матери погибшего.

Она добивалась, чтобы заставить предприятие выплачивать компенсацию двум мальчикам, оставшимся сиротами. Если бы не внуки, Зинаида Яковлевна, которая теперь их опекун, вряд ли бы вынесла противостояние и работодателя, и следственных органов.

Проверкой было установлено, что в несчастном случае 70 % вины работника и 30 % вины работодателя. Это послужило поводом для обращения в прокуратуру и в соответствующие судебные инстанции. До настоящего момента ситуация еще не окончена, поскольку еще предстоят судебные разбирательства по поводу страховых выплат.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 
 
 

Доказав, что Алексей погиб по вине работодателя, Зинаида Яковлевна добилась выплаты компенсации на внуков на каждого по 28 тысяч тенге до совершеннолетия. Такая же компенсация положена и ей, как матери, потерявшей сына, который ее содержал. Только чтобы ее получить, нужно вновь пройти все судебные инстанции.

Работодатель, признанный виновным в смерти работника, был приговорен к двум годам лишения свободы и в зале суда отпущен по амнистии.

По мнению Зинаиды Яковлевны, трагедия в ее семье стала отражением того, насколько в большинстве предприятий люди не защищены от несчастных случаев. И как выстроена система страховых выплат. Когда вместо сотрудников страховых компаний, специалистов различных надзорных ведомств и судебных исполнителей, родные, итак убитые горем, должны принуждать виновного выплачивать установленную компенсацию. Размер которой несовместим с утратой близкого.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться