Справочник кадровика. Казахстан

Переименование службы охраны труда в отдел ОТ, ТБ и ООС и утвержденной инструкции

4 ноября 2013
611
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

На нашем предприятии раньше была служба охраны труда и действовал утвержденный документ "Руководство по ОЗТОС", но по мере роста компании пришлось открыть полноценный отдел охраны труда и назвали отдел ОТ, ТБ и ООС. Теперь вопрос: принципиально ли и надо ли менять название ОЗТОС на ОТ, ТБ и ООС в этом Руководстве?

Ответ

Согласно ст. 339 Трудового кодекса РК от 15.05.2007 в целях осуществления внутреннего контроля за соблюдением требований безопасности и охраны труда в организациях, осуществляющих производственную деятельность, с численностью более пятидесяти работников работодатель создает службу безопасности и охраны труда, которая подчиняется непосредственно первому руководителю организации или лицу, им уполномоченному.

Работодатель с численностью работников до пятидесяти человек вводит должность специалиста по безопасности и охране труда с учетом специфики деятельности либо обязанности по обеспечению безопасности и охране труда возлагает на другого специалиста.

Кроме того, Постановлением Правительства РК от 28 октября 2011 года № 1219 были утверждены Типовые положения о службе безопасности и охраны труда в организации. В связи с этим, все вопросы, связанные с функционированием службы безопасности и охраны труда на вашем предприятии необходимо привести в соответствие с указанными требованиями.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ

Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Не нашли ответ на свой вопрос?
Спросите экспертов справочной системы «ACTUALIS: Кадровое дело»
По данному вопросу ничего не найдено