text
Справочник кадровика

Должна ли быть штатная единица специалиста по технике безопасности и охране труда в ТОО со штатной численностью 50 человек? Нужно ли проводить аттестацию?

  • 13 июня 2014
  • 616

Вопрос

Должна ли быть штатная единица специалиста по технике безопасности и охране труда в ТОО со штатной численностью 50 человек? Нужно ли проводить аттестацию? При приеме на работу сотрудники проходят вводный инструктаж с отметкой в журнале.

Ответ

Согласно статье 339 ТК РК:

1. В целях осуществления внутреннего контроля за соблюдением требований безопасности и охраны труда в организациях, осуществляющих производственную деятельность, с численностью более пятидесяти работников работодатель создает службу безопасности и охраны труда, которая подчиняется непосредственно первому руководителю организации или лицу, им уполномоченному.

2. Типовое положение о службе безопасности и охраны труда в организации разрабатывается уполномоченным государственным органом по труду.

3. Работодатель с численностью работников до пятидесяти человек вводит должность специалиста по безопасности и охране труда с учетом специфики деятельности либо обязанности по обеспечению безопасности и охране труда возлагает на другого специалиста. Постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 октября 2011 года № 1219 утверждено Типовое положения о службе безопасности и охраны труда в организации.

По вопросу об аттестации требуется уточнение, о чем идет речь.

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.
После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль