Справочник кадровика

Как правильно произвести расчёт оплаты труда сторожа

  • 10 августа 2018
  • 660

Вопрос

В организации (ДЮСШ) работают три сторожа, при расчёте оплаты за их труд применяется коэффициент 1,71 (2 категория). Должностной оклад рассчитывается следующим образом: БДО – 17 697 × 1,71 = 30 262 тенге, также оплата ночного времени – 15 131 тенге, работа в праздничные дни – 15 131 тенге. Итого получается 60 524 тенге. Правильно ли бухгалтер произвёл расчёт? Мы произвели такой расчёт: ДО – 30 262 тенге делим на 164 часов× 80 часов × 50 % = 7 381 тенге – сумма за ночное время работы. А оплату за работу в праздничные дни мы не можем рассчитать. Как правильно рассчитать оплату за работу в праздничные дни?

Ответ


Статьёй 79 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК) в обязанность работодателя вменено ведение учёта рабочего времени, фактически отработанного работником. Учёту подлежит как отработанное, так и неотработанное работником время. При этом работодателю надлежит отдельно учитывать время сверхурочных работ, работы в ночное время, выходные, праздничные дни, дни командировок.
Соответствующая классификация учётного времени определена трудовым законодательством Республики Казахстан.
В частности, согласно пп. 47) п. 1 ст. 1 ТК РК, рабочим временем является время, в течение которого работник в соответствии с актами работодателя и условиями трудового договора выполняет трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с ТК РК, иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, коллективным договором, актом работодателя отнесены к рабочему времени.
В аспекте вопроса, представленного к разрешению, к «иным периодам времени» относятся:
·     ночное время, которым считается время с 22.00 до 6.00 часов (п. 1 ст. 76 ТК РК);
·     праздничные дни, которые, в соответствии со ст. 80 ТК РК, являются одним из видов времени отдыха. При этом праздничными днями являются дни национальных и государственных праздников Республики Казахстан (пп. 58) п. 1 ст. 1 ТК РК), регламентированные Законом Республики Казахстан от 13 декабря 2001 года № 267-II «О праздниках в Республике Казахстан» (далее – Закон о праздниках).

Статьи по теме:

Как производится оплата в случае совпадения выполнения сверхурочной работы в ночное время и ночных часов, приходящихся по графику сменности на праздничный день

За привлечение работника к труду в вышеозначенные дни работодатель обязан произвести оплату за его работу в ночное время и праздничные дни в повышенном размере в соответствии с нормами нижеследующих статей ТК РК, согласно которым:
·    оплата работы в праздничные и выходные дни производится в повышенном размере согласно условиям трудового или коллективного договоров и (или) акта работодателя, но не ниже чем в полуторном размере исходя из дневной (часовой) ставки работника (ст. 109);
·        каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере согласно условиям трудового или коллективного договоров и (или) акта работодателя, но не ниже чем в полуторном размере исходя из дневной (часовой) ставки работника (ст. 110).
Соблюдение данных требований трудового законодательства Республики Казахстан вменено в обязанность работодателю, привлекающему к наёмному труду работников вне зависимости от режимов их работы, включая и сменный режим.
Понятие «сменная работа» либо «работа со сменным режимом» определено в пп. 6) п. 1 ст. 1 ТК РК, согласно которому данным видом работы является работа в две либо в три или четыре рабочие смены в течение суток.

Статьи по теме: 

Как правильно составить график сменности, учитывая часы, отработанные сверх нормы

В соответствии со ст. 73 ТК РК, сменная работа может устанавливаться в случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объёма выпускаемой продукции или оказываемых услуг. При применении в организации сменной работы данное обстоятельство должно быть закреплено в локальном нормативном акте и трудовом договоре с работником, если его режим работы отличается от принятого у данного работодателя режима работы. При этом в режиме сменной работы продолжительность рабочей смены, переход из одной рабочей смены в другую устанавливаются графиками сменности.
Согласно графикам сменности, каждая группа работников должна выполнять работу в течение установленной в нём продолжительности рабочего времени, причём работа в течение двух смен подряд запрещается, то есть графиками сменности устанавливается начало и окончание работы в каждой смене.
В свою очередь, понятие «установленная продолжительность рабочего времени» определяет период длительности ежедневной работы каждой группой работников, определённый графиком сменности. При этом график сменности должен быть составлен с соблюдением нормальной продолжительности рабочего времени – не более 40 часов в неделю, установленной ст. 68 ТК РК.
Единый порядок исчисления средней заработной платы для всех категорий работников определён Едиными правилами исчисления средней заработной платы, утверждёнными приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 908 (далее – Единые правила исчисления заработной платы).
Так, согласно пп. 4) п. 2 Единых правил исчисления заработной платы, дневным (часовым) заработкомявляется заработная плата за единицу времени (день, час).
В соответствии с п. 8 Единых правил исчисления заработной платы, во всех случаях средний дневной (часовой) заработок определяется путём деления суммы начисленной заработной платы в расчётном периоде на количество рабочих дней (часов) в расчётном периоде.

Читайте также:

Как правильно отразить в табеле учёта и произвести оплату работы в праздничные дни по графику сменности

Исходя из данных, отражённых в вопросе, представленном к разрешению, режим работы работнику определён графиком сменности, при котором осуществляется суммированный учёт рабочего времени, то есть учёт рабочего времени путём его суммирования за установленный работодателем учётный период (пп. 48 п. 1 ст. 1 ТК РК).
При суммированном учёте рабочего времени оплата производится за фактически отработанные часы, при этом часовая ставка работника определяется путём деления должностного оклада на количество рабочих часов в текущем месяце, исходя из баланса рабочего времени.
При включении ночного времени (с 22.00 до 6.00 часов) в период смены работника производится доплата.
При выпадении праздничных дней на период смены работника также производится доплата в соответствии с аналогичными условиями и расценками.
В случае совпадения работы в праздничный день с режимом работы в ночное время оплата работнику за его труд производится как за часы работы в праздничные дни, так и за ночное время. Например, если ночная смена приходится на праздничный день, то оплата производится следующим образом: часы работы в смену, приходящиеся на ночное время, оплачиваются в полуторном размере часовой тарифной ставки (оклада). При этом часть рабочей смены, приходящаяся на праздничный день, дополнительно оплачивается в размере 0,5 от часовой тарифной ставки (оклада). То есть доплата за работу в ночные часы суммируется с доплатой за работу, исполняемую в праздничные дни.
Соответственно, в аспекте неполной информации, отражённой в вопросе, представленном к разрешению, методика расчёта оплаты труда работникам в условиях суммированного учёта рабочего времени будет следующей:
1.  Должностной оклад работника с учётом повышенного коэффициента за категорию составляет 30 262 тенге.
2. Дневная (часовая) ставка работника – 184,52 тенге (30 262 : 164). Данный показатель определён на основании среднемесячного баланса при пятидневной сорокачасовой неделе в размере 164 базовых рабочих часов согласно балансу рабочего времени на 2018 год. Вместе с тем следует учитывать, если работник при поступлении на работу не имеет начисленной суммы заработной платы либо не имел заработной платы в течение 24 месяцев, предшествующих событию, то в случае наступления события средний дневной (часовой) заработок рассчитывается исходя из дневной (часовой) тарифной ставки (должностного оклада) работника (п. 12 Единых правил исчисления заработной платы).
Дневная (часовая) ставка работника определяется путём деления тарифной ставки (должностного оклада) на количество рабочих дней (часов) в текущем месяце, при пяти- или шестидневной рабочей неделе, согласно балансу рабочего времени на соответствующий календарный год. Так как в представленном вопросе не отражён период работы работника, то за количество фактически отработанных часов работником, приходящихся на период его работы, примем 80 часов.
1.      Поскольку в вопросе, представленном к разрешению, также не отражены периоды дневного и ночного рабочего времени и количество рабочих часов, отработанных работниками в праздничные дни, то в методику расчёта включим произвольные данные. Например, в рабочий период одного работника, исчисляемого 80 отработанными часами, вошли праздничные дни 1–2 января 2018 года с режимом работы с 20.00 до 07.00 часов. Соответственно, количество времени за рабочую смену работника с 20.00 до 07.00 часов в период с 01.01.2018 по 02.01.2018 составляет:
·         1 января 2018 года – 4 часа (за период с 20.00 до 24.00 часов включительно);
·         2 января 2018 года – 7 часов (за период с 24.00 до 07.00 включительно);
·         итого количество фактически отработанных часов работником за его рабочую смену в эти дни составляет 11 часов.
1.      Поскольку 1 и 2 января являются днями Государственных праздников (ст. 3 Закона о праздниках), то при расчёте оплаты за труд работника применяется повышенный коэффициент 1,5 согласно ст. 109 ТК РК.
Количество фактически отработанных часов работником за ночной период составляет 8 часов (с 22.00 до 06.00 включительно), при оплате которых применяется также повышенный коэффициент 1,5 согласно ст. 110 ТК РК.
Соответственно, расчёт будет следующим:
1.      оплата труда работника за праздничный период с 20.00 часов 1 января 2018 года до 07.00 часов 2 января 2018 года составляет 3 044,58 тенге (11 рабочих часов х 184,52 тенге х 1,5);
2.      оплата труда работника за ночной период с 22.00 01.01.2018 до 06.00 02.01.2018 включительно составляет 2 214,24 тенге (8 рабочих часов х 184,52 х 1,5).
1.      Оплата труда работника в обычном режиме за 69 часов (80 часов – 11 часов) составляет 12 731,88 тенге (184,52 тенге х 69 часов).
2.      Всего за отработанный период при совпадении праздничных дней с ночным режимом работы работнику полагается начислить оплату за труд в эти периоды в размере 17 990,70 тенге (3 044,58 + 2 214,24 + 12 731,88), согласно действующему законодательству Республики Казахстан.
Согласно приложению 18 к постановлению Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счёт средств государственного бюджета, работников казённых предприятий», работникам государственных учреждений и казённых предприятий за работу в ночное время производится доплата в размере 50 % от часовой ставки за каждый час с 22.00 до 06.00 утра.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Мы еще не знакомы?

Давайте познакомимся!
Пользователи, которые зарегистрированы на сайте, имеют ряд преимуществ:

  • Читают закрытые материалы
  • Первыми узнают последние новости
  • Пользуются всеми возможностями сервисов  

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Зарегистрироваться
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Зарегистрироваться