text
Справочник кадровика

Какое наказание можно применить гендиректору за утерю уставных документов

  • 14 сентября 2018
  • 15

Вопрос

Женщина, занимающая должность генерального директора ТОО, ушла в декретный отпуск, при этом не известив участников ТОО об этом. После выясняется, что ею утеряны отчётные и уставные документы товарищества и что срок договора аренды помещения истёк, своевременно не был изменён юридический адрес (больше года). Генеральный директор, после того как с ней связались по телефону, отказывается созывать учредителей на собрание и давать объяснения по вышеизложенным действиям, обосновывая это тем, что находится в декретном отпуске, и они не имеют права предъявлять какие-либо претензии. Как поступить в этой ситуации участникам ТОО? Какие меры предпринять, чтобы она понесла наказание за халатное отношение к документам компании и исправила ситуацию, сложившуюся в ТОО?

Ответ

 
В соответствии с п. 1 ст. 52 Закона Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года № 220-I «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» (далее – Закон о ТОО), к компетенции исполнительного органа товарищества с ограниченной ответственностью (далее – ТОО или товарищество) относятся все вопросы обеспечения деятельности товарищества, не относящиеся к компетенции общего собрания или наблюдательных органов, определённые настоящим законом, уставом товарищества или правилами и иными документами, принятыми общим собранием.
Пунктом 2 ст. 51 Закона о ТОО установлено, что при выполнении своих обязанностей член исполнительного органа должен действовать в интересах товарищества добросовестно и разумно.
Беременность и роды женщины, занимающей должность генерального директора, не могут рассматриваться как уважительная причина для приостановления жизнедеятельности всего товарищества. В силу того, что в должностные обязанности руководителя исполнительного органа ТОО входит обеспечение деятельности товарищества, генеральному директору перед выходом в отпуск по беременности и родам с целью недопущения прекращения обеспечения деятельности товарищества в целом в связи с невозможностью выполнения обязанностей руководителя исполнительного органа по причине беременности и родов, следовало решить вопрос о назначении временно исполняющего обязанности руководителя ТОО. Возможно, даже поставить перед участниками ТОО на общем собрании участников вопрос о временном делегировании исполнения обязанностей исполнительного органа другому лицу. Разумеется, беременность и роды также не могут быть обстоятельством, заслуживающим снисхождения, при решении вопроса о виновности должностного лица в утрате учредительных документов и финансовой отчётности ТОО.
Согласно пп. 2) п. 2 ст. 79 Гражданского кодекса Республики Казахстан (Общая часть), принятого Верховным Советом Республики Казахстан 27 декабря 1994 года (далее – ГК РК), избрание (назначение) членов (члена) исполнительного органа ТОО и досрочное прекращение их (его) полномочий относится к исключительной компетенции общего собрания участников ТОО.
В соответствии со ст. 45 Закона о ТОО внеочередное (чрезвычайное) общее собрание участников товарищества с ограниченной ответственностью созывается в случаях, предусмотренных настоящим Законом, уставом товарищества, а также в любых иных случаях, когда созыва такого собрания требуют интересы товарищества. Внеочередное общее собрание участников товарищества с ограниченной ответственностью может быть созвано не только руководителем исполнительного органа, но и по инициативе участников товарищества, обладающих в совокупности десятью и более процентов от общего количества голосов.
Полагаем, что для продолжения нормальной жизнедеятельности ТОО его участникам следует всё же провести внеочередное общее собрание участников и назначить на должность генерального директора иное лицо либо назначить временно исполняющего обязанности генерального директора. В случае прекращения полномочий и назначения на должность генерального директора другого лица трудовой договор с прежним генеральным директором подлежит расторжению на основании пп. 23) п. 1 ст. 52 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК) в связи с прекращением полномочий руководителя исполнительного органа в соответствии с решением общего собрания участников ТОО. В данном случае не будет никаких ограничений возможности расторжения трудового договора по инициативе работодателя в связи с нахождением женщины в отпуске по уходу за ребёнком. Так, п. 1 ст. 54 ТК РК предусмотрено, что не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности и пребывания работника в отпуске, за исключением случаев, предусмотренных пп. 1), 18), 20) и 23) п. 1 ст. 52 ТК РК. А п. 2 ст. 54 ТК РК предусмотрено ограничение на расторжение трудового договора по инициативе работодателя с женщинами, имеющими детей в возрасте до трёх лет, одинокими матерями, воспитывающими ребёнка в возрасте до четырнадцати лет (ребёнка-инвалида до восемнадцати лет), только по двум основаниям, предусмотренным пп. 2) и 3) п. 1 ст. 52 ТК РК (сокращение численности или штата работников и снижения объёма производства, выполняемых работ и оказываемых услуг, повлекшего ухудшение экономического состояния работодателя). Таким образом, беременность или наличие детей в возрасте до трёх лет не являются основаниями, ограничивающими право работодателя расторгнуть трудовой договор с лицом, занимающим должность руководителя исполнительного органа юридического лица в случае, если уполномоченным органом юридического лица будет принято решение о прекращении, в том числе и досрочном, полномочий руководителя исполнительного органа юридического лица.
Несмотря на то, что в данном случае налицо нарушение должностных обязанностей со стороны генерального директора, нельзя инициировать расторжение трудового договора на основании пп. 18) п. 1 ст. 52 ТК РК в связи с нарушением трудовых обязанностей руководителем исполнительного органа работодателя, повлекшие причинение материального ущерба работодателю. Расторжение трудового договора по этому основанию рассматривается с точки зрения трудового законодательства как дисциплинарное взыскание, применение которого в период нахождения работника в отпуске не допускается (п. 4 ст. 65 ТК РК). Кроме того, п. 5 ст. 140 ТК РК предусмотрено, что дисциплинарное взыскание на руководителя исполнительного органа юридического лица налагается непосредственно после обнаружения дисциплинарного проступка, но не позднее двух месяцев со дня его обнаружения. Возможно, в ситуации автора вопроса этот срок уже пропущен.
В соответствии с п. 3 ст. 52 Закона о ТОО, члены исполнительного органа товарищества с ограниченной ответственностью могут быть привлечены к ответственности по требованию любого из участников товарищества по возмещению убытков, причинённых ими товариществу. Таким образом, лицо, занимающее должность руководителя исполнительного органа, может быть привлечено к ответственности по возмещению убытков, причинённых им товариществу ненадлежащим осуществлением обязанностей по управлению товариществом.
Кроме того, в соответствии с п. 2 и 4 ст. 120 ТК РК, сторона трудового договора, причинившая ущерб (вред) другой стороне, возмещает его в соответствии с ТК РК и иными законами Республики Казахстан. Прекращение трудового договора после причинения ущерба (вреда) не влечёт за собой освобождения стороны трудового договора от материальной ответственности по возмещению причинённого ущерба (вреда) другой стороне.
Иными словами, прекращение трудового договора не повлияет на существование обязательства по возмещению вреда, то есть убытков, понесённых товариществом в связи с утратой документов и их вынужденным восстановлением.
Но если для автора вопроса является принципиальным, чтобы восстановлением документов занимался именно действующий генеральный директор, то расторгать трудовой договор не имеет смысла и придётся ждать окончания отпуска по уходу за ребёнком. На время этого отпуска всё же стоит решением общего собрания участников временно возложить обязанности генерального директора на иное лицо. После выхода генерального директора на работу из отпуска по уходу за ребёнком решением общего собрания участников следует обязать генерального директора восстановить документы в определённый решением участников срок, в случае невосстановления в установленный срок утраченных документов в судебном порядке обязать генерального директора восстановить документы и возместить убытки. Но не стоит забывать, что в этом случае возможно расторжение трудового договора по инициативе работника, случай с расторжением трудового договора по инициативе работника – генерального директора – не исключение. Если генеральный директор не является материально ответственным лицом, то по истечении срока уведомления о расторжении договора он вправе прекратить работу (п. 5 ст. 56 ТК РК), а документы придётся восстанавливать другим лицам.
Отдельно стоит остановиться на вопросе касательно изменения товариществом юридического адреса. В соответствии с пп. 1) п. 2 ст. 17 Закона о ТОО, устав ТОО должен содержать указание на местонахождение и адрес товарищества, а, согласно пп. 1) п. 2 ст. 43 Закона о ТОО, к исключительной компетенции общего собрания участников товарищества относится изменение устава товарищества, включая изменение размера его уставного капитала, места нахождения и фирменного наименования, или утверждение устава товарищества в новой редакции.
Таким образом, генеральный директор самостоятельно без решения общего собрания участников не вправе сменить адрес. Вина в данном случае заключается в том, что генеральный директор вовремя не предпринял меры либо к продлению договора аренды, либо к созыву внеочередного общего собрания для решения вопроса относительно изменения юридического адреса. Но так как участникам товарищества уже стало известно, что товарищество не может находиться по месту нахождения арендованного недвижимого имущества в связи с прекращением договора аренды, с целью предотвращения негативных последствий отсутствия юридического лица по месту нахождения участникам, владеющим десятью и более процентам голосов, следует созвать внеочередное общее собрание участников с целью внесения изменений в устав и определения нового юридического адреса. Промедление с этим вопросом впоследствии может сыграть отрицательную роль в возможности взыскания с генерального директора убытков, понесённых товариществом в связи с отсутствием юридического лицо по месту нахождения, так как в гражданском праве есть норма, предусматривающая соответствующее уменьшение ответственности должника, если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства произошло по вине обеих сторон (ст. 364 ГК РК). Суд также уменьшает размер ответственности должника, если кредитор умышленно или по неосторожности содействовал увеличению размера убытков, причинённых неисполнением или ненадлежащим исполнением, либо не принял разумных мер к их уменьшению.
Поэтому следует всё взвесить и обдумать: а стоит ли ожидать окончания отпуска по уходу за ребёнком? Возможно, лучшим вариантом является начать процедуру восстановления утраченных документов, изменения адреса, а убытки, понесённые товариществом в результате такой утраты документов и последующего вынужденного их восстановления, взыскивать с лица, виновного в их утрате.
Резюмируя вышесказанное, полагаем, что автору вопроса и самому товариществу не стоит ограничиваться только полученной информацией из настоящего ответа, а привлечь квалифицированную юридическую помощь для разрешения сложившейся ситуации, потому как процедура взыскания убытков в гражданском праве – одна из сложных с точки зрения юридической техники их доказывания. Кроме того, потребуются определённые юридические навыки для обоснования виновности генерального директора в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей. Также юрист грамотно использует определённые индивидуальные нюансы сложившейся ситуации для положительного исхода дела по взысканию убытков и недопущению негативных последствий в результате того, что в настоящее время ТОО существует без полноценного исполнительного органа.
 

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.
После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты