text
Справочник кадровика

Отработка сотрудником периода учёбы, оплаченного работодателем

  • 2 ноября 2018
  • 51

Вопрос

В течение какого времени сотрудник должен отработать период учёбы (повышение квалификации), которую оплатил работодатель? Предусмотрен ли срок для отработки затрат работодателя, произведённых на учёбу (в частности, повышение квалификации) сотрудника

Ответ

Читайте также этот ответ на казахском языке

 Согласно п. 3 ст. 118 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК), профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации обучаемых по направлению работодателя осуществляются за счёт средств работодателя или иных средств, не запрещённых законодательством Республики Казахстан, в соответствии с договором обучения.

Договор обучения рассматривается как письменное соглашение между работодателем и обучаемым об условиях профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации (пп. 6) ст. 116 ТК РК).

Предметом договора обучения является то, что работодатель за счёт собственных средств и в своих интересах направляет работника на получение высшего образования по определённой специальности в организации высшего образования (профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации), а работник обязуется пройти обучение и возместить затраты работодателя на обучение посредством отработки срока, установленного в договоре (пп. 11) п. 1 ст. 23 ТК РК).

В соответствии с п. 4 ст. 118 ТК РКдоговор обучения должен содержать:

  1. указание на конкретную профессию, специальность, квалификацию, приобретаемую обучаемым и (или) наименование курса квалификации;
  2. права и обязанности работодателя и обучаемого;
  3. срок обучения и срок отработки у работодателя после завершения обучения;
  4. порядок и случаи возмещения работодателю затрат, связанных с обучением, пропорционально недоработанному сроку отработки;
  5. гарантии и компенсационные выплаты, связанные с обучением;
  6. ответственность сторон.

Срок отработки у работодателя после завершения обучения определяется договором обучения и должен быть ориентирован на длительность и стоимость обучения.

Во избежание споров размер затрат на обучение работника должен быть зафиксирован в договоре обучения. В противном случае работодателю будет необходимо обосновать фактические расходы на обучение.

Статьи по теме: 

Работодатели при направлении специалистов на обучение (краткосрочные курсы, переподготовка, повышение квалификации и повышение квалификации) как внутри страны, так и за её пределами должны заключать договоры, с указанием сроков обучения, финансовых затрат и отработки после обучения. При отсутствии такого договора специалист не должен отрабатывать по требованию работодателя, если это не оговорено актом и коллективным договором.

Срок договора обучения определяется теми требованиями, которые предъявляет учебная программа или учебный курс.

Стоимость обучения является важным условием данного договора, так как от этого зависит возмещение работником затрат работодателя (если необходимость такого возмещения оговорена условиями трудового договора).

Затраты работодателя могут включать стоимость самого обучения, проживание работника в период обучения в другом городе, стоимость проезда к месту обучения и обратно, а также другие расходы работника, связанные с обучением, которые должны быть обоснованы и подтверждены документально.

При досрочном расторжении трудового договора по инициативе работника (в случаях, предусматривающих возмещение работодателю затрат, связанных с обучением работника, при наличии договора обучения) на основании акта работодателя с письменным уведомлением работника могут производиться удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности по обучению перед организацией, в которой он работает, пропорционально недоработанному сроку отработки (пп. 2) п. 2 ст. 115 ТК РК).

 

Источник: журнал "Кадры и делопроизводство. Вопросы и ответы", № 11, 2018

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Зарегистрироваться