Справочник кадровика

Предоставление трудового отпуска в течение рабочего года

  • 7 марта 2019
  • 197

Вопрос

Работодатель в обязательном порядке должен предоставлять работникам оплачиваемый трудовой отпуск в течение рабочего года либо может предоставить отпуск в следующем году?

Ответ

Читайте также этот ответ на казахском языке


Предоставление работнику оплачиваемого ежегодного трудового отпуска является обязанностью работодателя 
(пп. 16) п. 2 ст. 23 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК)). Понятие «ежегодный отпуск» означает, что работодатель обязан предоставлять оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику в каждом рабочем году.

Период для предоставления оплачиваемого ежегодного трудового отпуска определяется не календарным годом, а рабочим. Рабочий год составляет двенадцать календарных месяцев, исчисленных с первого дня трудовой деятельности работника.

В соответствии с п. 3. ст. 92 ТК РК, по соглашению между работником и работодателем оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть разделён на части. При этом одна из частей оплачиваемого ежегодного трудового отпуска должна быть не менее двух календарных недель продолжительности отпуска, предусмотренного в трудовом договоре работника. Эта норма тем не менее не является обязательной: решение о разделении отпуска на части принимается по обоюдному согласию между работником и работодателем.

Пункт 3 ст. 94 ТК РК запрещает работодателю не предоставлять неиспользованный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск либо его часть в течение двух лет подряд.

Ежегодный трудовой отпуск переносится полностью или в его части только в двух случаях, установленных ст. 94 ТК РК:

  • при временной нетрудоспособности работника;
  • при отпуске по беременности и родам.

Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (его часть) в случаях, предусмотренных п. 1 ст. 94 ТК РК, переносится по просьбе работника в период нахождения в оплачиваемом ежегодном трудовом отпуске. Перенесённый трудовой отпуск по соглашению сторон может быть присоединён к трудовому отпуску за следующий рабочий год или предоставлен по просьбе работника отдельно в текущем рабочем году.

Таким образом, ныне действующая норма позволяет работнику при желании (если против данной меры не возражает работодатель) использовать отпуск полной продолжительности либо разделить на части. Но работодатель обязан каждый год предоставлять работнику трудовой отпуск.

При этом работодателю и работнику следует соблюдать положение п. 3 ст. 92 ТК РК, устанавливающее правило о том, что одна из частей отпуска должна быть не менее двух календарных недель (14 дней), оставшаяся часть отпуска по соглашению сторон может быть любой продолжительности.

 

Источник: журнал «Кадры и делопроизводство. Вопросы и ответы», № 3, 2019

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Зарегистрироваться