Справочник кадровика

Отзыв сотрудника в первый день его отпуска

  • 6 мая 2019
  • 164

Вопрос

Имеет ли право работодатель отозвать сотрудника в первый день его отпуска? Например, сотрудник уходит в отпуск с 22.04.2019, работодатель отзывает его в этот же день, то есть 22.04.2019? Как правильно и в какой срок осуществить процедуру отзыва сотрудника?

Ответ

Читайте также этот ответ на казахском языке

 

Трудовое законодательство Республики Казахстан не регламентирует конкретного срока, после которого работодатель вправе отозвать работника из трудового отпуска.

При этом необходимо учесть, что если работник вообще не использовал ни одного дня трудового отпуска, то говорить об отзыве не приходится. В случае если работодатель намерен отозвать работника в первый же день отпуска, то есть когда он фактически ещё не использовал ни одного дня трудового отпуска, то целесообразно применить в данном случае не отзыв, а перенос ежегодного трудового отпуска по аналогии со ст. 94 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК).

Таким образом, в данной ситуации возможны два варианта развития ситуации.

1. Предоставить работнику один день трудового отпуска – 22.04.2019 и на второй день – 23.04.2019 с письменного согласия работника оформить отзыв в связи с производственной необходимостью.

Согласно нормам ст. 95 ТК РКоплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть прерван работодателем в случае производственной необходимости только с письменного согласия работника. Отказ работника от предложения работодателя не является нарушением трудовой дисциплины.

Неиспользованная в связи с отзывом часть оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по соглашению сторон трудового договора предоставляется в течение текущего года или в следующем рабочем году в любое время либо присоединяется к оплачиваемому ежегодному трудовому отпуску за следующий рабочий год.

При отзыве работника из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска вместо предоставления неиспользованной части отпуска в другое время по соглашению между работником и работодателем работнику может быть произведена компенсационная выплата за дни неиспользованной части оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.

Прежде всего, необходимо оформить приказ о предоставлении трудового отпуска, а затем по письменному согласию работника отозвать его из отпуска.

Согласие работника на отзыв из отпуска может быть оформлено в виде заявления или выражено в самом приказе об отзыве работника из отпуска – в графе, посвящённой отметке работника об ознакомлении с приказом.

Не допускается отзыв из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска работника, не достигшего восемнадцатилетнего возраста, беременных женщин и работников, занятых на тяжёлых работах, работах с вредными (особо вредными), опасными условиями труда.

2. Если же в связи с производственной необходимостью организация нуждается в том, чтобы работник 22.04.2019 (в первый день запланированного трудового отпуска) вышел на работу, то в данном случае будет иметь место перенос оплачиваемого ежегодного трудового отпуска. Перенос трудового отпуска, исходя из положений ст. 94 ТК РК, осуществляется по соглашению сторон.

Согласно п. 2 ст. 94 ТК РК, перенесённый трудовой отпуск по соглашению сторон может быть присоединен к трудовому отпуску за следующий рабочий год или предоставлен по просьбе работника отдельно в текущем рабочем году.

При этом, согласно п. 6 ст. 92 ТК РК, и перенос, и отзыв из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска оформляются актом работодателя.

 

Источник: журнал «Кадры и делопроизводство. Вопросы и ответы», № 5, 2019

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Дорогой коллега!

 

    Надеемся вы нашли ответ на свой вопрос, но в нем есть много частных случаев,

    рекомендуем дочитать материал полностью, чтоб не допустить

    ошибок в своей работе.
    Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться