Справочник кадровика

Дисциплинарное взыскание за нарушение работником субординации

  • 13 мая 2019
  • 65

Вопрос

Предусмотрено ли дисциплинарное взыскание за нарушение работником субординации в отношении руководителя? Какой документ при этом нужно издать? Правомерным ли будет, если руководителем будет принято решение о проведении отделом управления персонала служебного расследования?

Ответ

Читайте также этот ответ на казахском языке

 

Как правило, обязанность по соблюдению правил субординации на рабочем месте закрепляется в должностных инструкциях, во внутренних правилах трудового распорядка или иных внутренних документах, принятых и действующих в организации работодателя, регулирующих внутренние связи по должности и взаимоотношения внутри коллектива.

Соблюдение субординации внутри коллектива относится к факторам, обеспечивающим дисциплину труда. В свою очередь, соблюдение трудовой дисциплины является одной из основных обязанностей работника, закреплённых в пп. 2) п. 2 ст. 22 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК).

Каждый работник предварительно персонально должен быть под подпись ознакомлен с вышеуказанными документами, регламентирующими и раскрывающими суть трудовой дисциплины в конкретной организации. В противном случае не исключено, что правомерность действий работодателя по привлечению работника к дисциплинарной ответственности за нарушение трудовой дисциплины, выразившееся в нарушении субординации на рабочем месте, будет под вопросом, как бы парадоксально это не звучало. Конечно, речь не идёт о допущении работником бранной речи, оскорблений, рукоприкладстве и прочих аморальных поступках работника, свидетельствующих о нарушении им общих моральных принципов взаимоотношений в обществе.

Проведение служебного расследования, как и затребование работодателем от работника письменного объяснения по факту допущения нарушения субординации, перед привлечением работника к дисциплинарной ответственности обязательны.

Привлечение работника к дисциплинарной ответственности за несоблюдение субординации на рабочем месте осуществляется работодателем путём издания приказа о наложении на работника дисциплинарного взыскания за нарушение трудовой дисциплины с соблюдением порядка и сроков, установленных ст. 65 и 66 ТК РК.

 

Источник: журнал «Кадры и делопроизводство. Вопросы и ответы», № 5, 2019

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Дорогой коллега!

 

    Надеемся вы нашли ответ на свой вопрос, но в нем есть много частных случаев,

    рекомендуем дочитать материал полностью, чтоб не допустить

    ошибок в своей работе.
    Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться