Выплаты за сверхурочную работу

2911

Вопрос

На предприятии установлен сменный график работы, учётный период – 1 месяц. Работник фактически отработал 189 часов при норме 174 часа (15 часов сверх нормы). В табеле отражают 15 часов как сверхурочные, из них 14 часов – как привлечение к работе в выходной день. При этом сверхурочную работу и работу в выходные дни работник осуществляет в абсолютно тождественных условиях труда, а именно ‒ во время отдыха. Работодатель производит оплату как 15 часов сверхурочных, так и 14 часов за работу в выходные дни. Правильно ли осуществлена выплата за сверхурочную работу и работу в выходной день?

Ответ

В соответствии со ст. 91 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК), работодатель должен осуществлять учёт рабочего времени, фактически отработанного работником.

При этом отдельно учитывается время сверхурочных работ, работы в ночное время, выходные, праздничные дни, дни командировок.

Согласно ст. 88 ТК РК, привлечение к сверхурочным работам допускается только с письменного согласия работника за исключением случаев, предусмотренных ст. 90 ТК РК.

Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника в течение суток двух часов, а на тяжёлых работах, работах с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда – одного часа (ст. 89 ТК РК).

При повременной оплате труда работа в сверхурочное время оплачивается не ниже чем в полуторном размере, исходя из тарифной ставки (должностного оклада) работника. При сдельной оплате труда доплата за работу в сверхурочное время производится в размере не ниже пятидесяти процентов от установленной тарифной ставки (должностного оклада) работника. Оплата работы в праздничные и выходные дни производится не ниже чем в двойном размере, исходя из дневной (часовой) ставки работника.

При совпадении сверхурочной работы и выходного дня оплаты суммируются.

Сменная работа может устанавливаться в случаях, когда длительность производственного процесса либо режим производственной деятельности работодателя превышает норму продолжительности ежедневной работы (п. 1 ст. 84 ТК РК).

Согласно п. 5 ст. 96 ТК РК, работникам (группе работников), занятым на непрерывных производствах или на производствах, остановка работы которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим условиям или вследствие необходимости постоянного непрерывного обслуживания населения, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочерёдно, согласно графикам сменности, утверждённым актами работодателя, принятыми по согласованию с представителями работников. При привлечении работника к работе в эти дни оплата должна быть произведена в двойном размере либо предоставлен отгул. 

То есть сменным работникам выходные дни предоставляются согласно графикам сменности, и в случае, если смена работника выпала, к примеру, на субботу или воскресенье, являющиеся выходными днями для работающих при пяти- и шестидневной рабочей неделе, эти дни не оплачиваются в двойном размере, т. к. они являются для работника со сменным графиком работы обычными рабочими днями

НА ЗАМЕТКУ Оплата за работу в праздничные дни производится всем работникам независимо от режимов и графиков работы

Если сменный работник привлекается к работе (с письменного согласия) в свой выходной день по графику, то в данном случае ему должна производиться оплата не ниже чем в двойном размере. Таким образом, сменному работнику оплачиваются: сверхурочные в двойном размере и праздничные (если смена выпала на праздничный день).

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!